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사장님119
김진영
#식자재 #음식인문학 #업종
김진영
농산물 식재료 전문가
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📢 대표 경력

• 현) 그린랩스 팜모닝 대표MD
전) 초록마을, 쿠팡 MD

📢 주요 콘텐츠
맛있는 샤인 머스켓은 노랗다?!

곱창김? 매생이? 유행보다 식재료 공부 먼저!
겨울에 맛있는 생선은 따로 있다?
돼지고기, 어떤 걸 골라야할까?
소식 재배쌀, 뭐가 다를까?
토종배추에는 무언가가 있다?!
겨울에 시금치가 맛있는 이유

김장철이 오면 생각나는 '굴' 고르는 법
겨울에 군고구마가 맛있는 이유
숙취해소에 딱인 해장 음식을 만들려면?
이것은 대하인가, 흰다리새우인가?
채소 가격, 널뛰기하는 이유와 대처방법
갈색화 반응에 대한 오해와 진실
향과 맛이 돋보이는 유기농을 메인으로!
진짜 맛있는 한우? 냄새부터 맡고 보자!
신선하면 무조건 좋은 것일까?
우리가 몰랐던 전어 이야기
식재료 특성을 무시한 음식들!
화산? 한아름? 모두 '배'의 이름이라고??
장어로 몸보신하기 딱 좋은 시기는?
향신채, 잘 써야 '고수'다
훔볼트오징어? 살오징어? 오징어 바로 알기
파란 사과의 진실을 아시나요?
콩국수는 여름에만? NO!
옥수수에서 나는 단맛의 정체
소금에 관한 잘못된 환상
양날의 검, 커피
MSG는 죄가 없다
여름엔 무, 겨울엔 금! 양배추
고기, 씹어야 맛이다
멸치똥 하나하나 제거해야 할까?
줄서서 먹는 '맛집'은 정말 '맛'있을까?
손님에 대한 배려, 공깃밥에서 보인다
식품을 약으로 설명하면 안 되는 이유
돼지고기 비선호부위를 숙성해본다면?
여름에 전복 메뉴를 내면 안 되는 이유
맛있는 육회 고르는 법
인기 많은 특산물 빵의 비결
어시장에서 주도권 잡는 방법
대비하라! 비건 시대가 오고 있다
더 이상 충무김밥을 찾지 않는 이유
새우젓 만들 때 온도보다 중요한 것
시금치, 색이 검은 것을 골라야 한다?!
감자 품종을 알면, 요리가 달라진다
모두가 잘못 알고 있었던 방어 제철
참깨를 너무 많이 뿌리면 생기는 일
게살의 맛, 제대로 느끼려면
간재미라는 생선은 사실 없다
짬뽕에 빠지지 않는 홍합, 꼭 넣어야 할까?
냉면부심? 음식에는 정답이 없다
겨울에 드러나는 망둥이의 진가를 아시나요?
딸기, 품종보다 중요한 것은?
고기 부위에 맞는 요리방식에 매이지 마라.
닭, 구워야 제맛이다
토종닭의 재발견
돼지 등심의 다른 이름, 돈마호크
과일의 맛, 당도가 좌우한다?
주꾸미의 제철은 봄이 아니다
환상적인 맛의 조합, 어탕삼계

앞으로 계속 업데이트
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2022년 04월 26일
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