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사장님119
식당밥일기
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식당밥일기
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📢 대표 경력

• 현) 월간 외식 경영 대표·발행인
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📢 주요 콘텐츠
강남에서 구현하는 남도의 맛, <고운님>
육회 전국 맛집 1등, <편대장영화식당>
올해 가장 잘나가는 한식집, <오봉집>
아침에 파는 해장삼겹살, <시골 생고기>
족발 강자에서 마케팅 강자로! <백족발>
줄 서서 먹는 고깃집으로 우뚝! <미강식당>
위기를 기회로! <기찻길옆오막살이>
2023년 대중 한식 전망 미리보기

노포식당, 안일함에서 벗어나 벤치마킹하라
입으로 맛보는 불꽃, 마제소바의 시작
사고를 정리하는 능력도 외식인의 자질이다
이제는 외식도 건강식의 시대
1인자가 없는 시장! 지금은 양념 소갈비를 흔들어 깨울 때
뜨겁고 푸짐하다! 한국인 입맛을 사로잡은 돌냄비 우동
업종변경 vs 메뉴변경, 상황에 맞는 해결 방법은?
시골 소년, 3.5평 만두집에서 프랜차이즈 대표까지
가성비 좋은 제주도 흑돼지
점심 6회전 순두부식당, 고객이 원하는 점심은?
매출을 견인하는 사이드메뉴, 육전
육전 하나로 마법같이 매출 오른 식당들
대박만둣집의 성공 비결, 영리한 가격책정
남다른 중식 메뉴로, 틈새시장을 공략하라
메뉴 속성 파악하기 - 1편, 돼지 두루치기
메뉴 속성 파악하기 - 2편, 순두부찌개
즉석 양념육 시대가 도래하다
관찰이 재산이다
잠재력 있는 좋은 메뉴, 육개장
반복되는 시행착오, 혹시 시간 낭비는 아닐까?
내 식당은 고객에게 어떤 용도인가?
식당 문제, 발로 뛰어 풀어라
외식 창업자를 위한 조언
맛은 좋은데, 왜 손님이 없을까?
적절한 사이드 메뉴는 고객 재방문율을 높인다
매출을 올리려면 주관주의의 오류에서 벗어나라
만족도 높은 만두전골집, 직장인 고객이 적은 이유
차별화된 식당 만들기: 시그니처 메뉴에 관하여
‘내식대로 고고!’ 마이동풍의 위험성
[Q&A] 백반집 주재료와 부재료 예산
[Q&A] 돼지국밥집에서 목전지 대신할 부위 추천
[Q&A] 돼지고기 주물럭 가격 인상 대처법!
[Q&A] 우동 사이드메뉴 추천해주세요!
[Q&A] 해장국 벤치마킹! 필수 방문 식당 추천
[Q&A] 신규방문을 늘리려면 어떻게 해야 할까요?
[Q&A] 프랜차이즈 매장, 맞춰서 가격 올려도 될까요?

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2022년 04월 29일
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