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사장님119
돼지국밥집에서 목전지 대신할 부위 추천해 주세요!
[식당밥일기] #축산물 #퍽퍽살보완 #수비드 #유명음식점_사례
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🙋‍♀️ Q. 돼지국밥집을 운영합니다.
목전지 대신할 부위 추천해 주세요!

돼지국밥집을 운영하고 있습니다. 한 그릇당 8,000원에 판매하고 있고 목전지를 사용하는데 손님들이 퍽퍽하다고 하셔서 바꿔볼까 합니다. 목전지를 대신할 부위가 있을까요?


🍖 A. 사장님께만 알려드리는
퍽퍽한 목전지를 보완하는 방법!

최근 수입산 목전지도 가격이 많이 올랐습니다. 수입산 목전지는 제육이나 김치찌개, 김치찜 등으로 판매할 때 가성비가 매우 좋은 부위입니다. 그러나, 다소 퍽퍽하다는 단점이 있죠.

이를 보완하기 위한 3가지 방법이 있습니다



#1 수비드 요리 기법으로 조리합니다

일정한 온도(약 60도)의 물로 가열하여 조리하는 방법을 수비드라고 하는데, 수비드를 적용하면 수분이 유지되고 식감이 부드럽습니다.


#2 수입산 삼겹살을 일부 섞어서 사용합니다

수입산 삼겹살이 목전지를 사용할 때보다 훨씬 부드럽습니다. 하지만, 원가가 오르다 보니 가격 인상은 어쩔 수 없는 부분입니다.


#3 목전지를 사용할 때 고기를 더 얇게 자릅니다

한 사례로, 울산광역시 유명 돼지국밥집에서도 돼지국밥 건더기인 국내산 후지를 얇게 잘라서 제공하고 있습니다.


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2022년 08월 01일
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