현재 비회원으로 이용중입니다. 로그인을 하시면 더많은 서비스를 이용하실 수 있습니다.
로그인하기
회원가입하기
사장님119
외식업 소상공인을 위한 사장님119 모음 [9월 1주차]
식자재 활용 / 와인 추천 / 밀키트 판매 / 테이블 관리 꿀팁 / 장사노하우
사장님119 정보닷
사장님을 위한 장사 정보나누미
구독자 6,738
#경영관리
#소상공인
#외식경영
            



외식업 소상공인을 위한 각 분야 전문가의 노하우와 장사 비법이 담겨 있는 사장님119 콘텐츠 모음입니다.

바쁘신 사장님을 위해 놓치면 안되는 이번 주 주요 콘텐츠를 모았으니 링크를 통해 확인해 보세요!

사장님이 남겨주신 장사 고민에 대한 답변은 💌 편지 봉투 옆의 링크에서!



🏠 장사에 대해서 🏠
#양식 #일식 #한식 #육가공 #푸드테라피


#이스트, 어떤 것을 쓸까? [이진형]

#빵의 풍미를 높이는 이스트, 너는 누구냐! [이진형]

#와인 한 병으로 매출을 올릴 수 있다?! [김성희]


Q. 이탈리안 식당의 엔쵸비, 트러플 제품과 활용 메뉴 추천해주세요!

💌 엔쵸비는 가격대에 따라 · · ·

Q. 식전 마늘빵 조리 어떻게 하면 가장 맛있을까요?

💌 오븐을 활용하는 조리 방법은 · · ·




🥬 재료에 대해서 🥬
#가공식자재 #농수산물 #축산물 #특산물


#이번주 놓치면 안되는 식자재 가격 변동 [119정보닷]

#주요 식자재 14종 가격 필독 [119정보닷]

#향신채, 잘 써야 '고수'다 [김진영]


Q. 아이들 상대로 팔 만한 분식 식재료, 어떤 것이 있을까요?

💌 네 가지 제품을 추천합니다 · · ·

Q. 2030이 좋아하는 바베큐 소스 추천해주세요!

💌 가장 추천드리는 소스는요 · · ·



🤵 가게 운영에 대해서 🤵
#외식경영 #세무노무 #마케팅 #서비스


#밀키트 판매를 위한 실전 가이드 -1편 [동추원]

#밀키트 판매를 위한 실전 가이드 -2편 [동추원]

#매장에서 판매하는 간편식 개발 3단계 -즉석국 편 [동추원]

#줄 서서 먹는 고깃집으로 우뚝! <미강식당> 오동환 대표 [식당밥일기]

#고객의 상황을 배려하라! [현성운]


Q. 청결하면서 효율적인 상차림 방법은?

💌 고객 경험을 우선한 상차림을 · · ·

💌 가스버너의 위치를 고려하여 · · ·


Q. 수저 얼룩 지우는 방법과 테이블이 끈적하지 않도록 관리하는 법은?

💌 수저 얼룩과 테이블 관리 꿀팁은 · · ·



📖 음식의 리얼스토리 📖
#푸드트렌드 #재료이야기 #음식의역사


#장어로 몸보신하기 딱 좋은 시기는? [김진영]

#화산? 한아름? 모두 '배'의 이름이라고?? [김진영]

#홈술 시대, 이런 술이 뜬다 [문정훈]

#고기 대신 요즘 뜨는 단백질 [문정훈]


2022년 09월 02일
캐시노트 가입하고
필요한 컨텐츠 알림받기
이전글
손님 마음을 낙지말고 주꾸미
다음글
가정간편식, 매장에서 잘 팔리는 3가지 팁
공감 6
저장 10
댓글 0
공유