

🙋♂️ Q. 엔쵸비, 트러플 제품과
활용 메뉴 추천해주세요~
이탈리안 레스토랑을 시작한 초보 오너셰프입니다. 주 고객분들이 20대후~30대후 남녀 고객님이다 보니 맛에 많이 민감하시고 트렌디한 메뉴를 찾으시더라구요. 그래서 엔쵸비와 트러플향이 잘 나타나는 신규 메뉴를 개발해보려합니다. 엔쵸비와 트러플 제품 추천과 메뉴 추천 부탁드립니다.

🐟 A. 엔쵸비는 가격대에 따라
활용범위가 다릅니다
저렴한 엔쵸비 제품군은 많이 짜기 때문에 소스나 페스토 계열, 파스타 정도에만 사용 하시는 게 좋습니다. 활용 예시와 추천 제품들을 알려드리겠습니다.
🍴 페스토 활용 예시
시금치 페스토 시금치 한단
통마늘 5알, 엔쵸비2피스
소금 1g, 호두 로스팅 한것 30g
그라나 파다노 갈은 것 40g
버진 오일 30g(방품 페스토, 바질 페스토, 블랙 올리브 페스토, 시저 드레싱)
✔ 엔쵸비 자체를 소스를 만들어서 메인 육류요리로 사용 하셔도 좋습니다.
✔ 포카치아나 피자를 하신다면 그 위에 올려 주셔도 좋습니다.
🍴 추천 제품
- 레알마르 프래트 필래츠 오브 엔초비
- 리졸리 엔초비
- 코스트코 zoratti 엔초비
🙋♂️ Q. 더 높은 가격대의 엔쵸비 제품은요?

🐟 A. 비싼 제품은
이런 음식에 활용해 주세요
비싼 제품의 경우 접시에 여러 개의 엔쵸비를 깔고 버진 오일만 뿌려준 후 바게트와 함께 낼 때 사용해 주시는 것을 추천드립니다. 파스타에 활용하는 방법도 간단하게 알려드리겠습니다.
🍴 엔쵸비 파스타 활용 예시
마늘 슬라이스 10ea, 엔쵸비 4ea
후르츠 케이퍼 하프컷 6ea, 홍파프리카 다이스 6ea
블랙올리브 슬라이스 6ea
아스파라거스 1개 분량 슬라이스
스탁(육수)6oz, 면포션 1ea(140g)
소금, 후추
위 재료들을 활용해 베이비 루꼴라 파스타에 올려주시면 됩니다.
🍴 추천 제품
- 델리시우스 엔초비
- 디벨라 코시마르 엔초비필레띠
- 에밀리아 안초아 델 칸타브리코 엔 아세이테 데 올리바 엔초비
🙋♂️ Q. 트러플 활용 팁도 알려주세요

🍄 A. 이것만 기억하세요, 3% 이상!
트러플 오일은 오일 함량 3% 이상인 제품을 사용하셔야 효과가 있습니다. 구입하실 때 되도록 3% 이상을 구입 하시고 여유 되시면 5% 사용 하시면 좋습니다. 오일이 별로시라면 트러플을 파는 곳들이 있으니 구입 하셔서 슬라이스로 사용 하시면 좋을 듯 합니다.
🍴 생 트러플 파는 곳
- 셰프스 푸드
- 구르메 F&B
- 보라티알
🍴 활용 메뉴
- 트러플 감자튀김
- 트러플 버섯 리조또
- 트러플 버섯 페스토 파스타
- 트러플 비프 카르파치오
- 피쉬엔 칩스
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