🙋♂️ Q. 엔쵸비, 트러플 제품과
활용 메뉴 추천해주세요~
이탈리안 레스토랑을 시작한 초보 오너셰프입니다. 주 고객분들이 20대후~30대후 남녀 고객님이다 보니 맛에 많이 민감하시고 트렌디한 메뉴를 찾으시더라구요. 그래서 엔쵸비와 트러플향이 잘 나타나는 신규 메뉴를 개발해보려합니다. 엔쵸비와 트러플 제품 추천과 메뉴 추천 부탁드립니다.
🐟 A. 엔쵸비는 가격대에 따라
활용범위가 다릅니다
저렴한 엔쵸비 제품군은 많이 짜기 때문에 소스나 페스토 계열, 파스타 정도에만 사용 하시는 게 좋습니다. 활용 예시와 추천 제품들을 알려드리겠습니다.
🍴 페스토 활용 예시
시금치 페스토 시금치 한단
통마늘 5알, 엔쵸비2피스
소금 1g, 호두 로스팅 한것 30g
그라나 파다노 갈은 것 40g
버진 오일 30g(방품 페스토, 바질 페스토, 블랙 올리브 페스토, 시저 드레싱)✔ 엔쵸비 자체를 소스를 만들어서 메인 육류요리로 사용 하셔도 좋습니다.
✔ 포카치아나 피자를 하신다면 그 위에 올려 주셔도 좋습니다.
🍴 추천 제품
- 레알마르 프래트 필래츠 오브 엔초비
- 리졸리 엔초비
- 코스트코 zoratti 엔초비
🙋♂️ Q. 더 높은 가격대의 엔쵸비 제품은요?
🐟 A. 비싼 제품은
이런 음식에 활용해 주세요
비싼 제품의 경우 접시에 여러 개의 엔쵸비를 깔고 버진 오일만 뿌려준 후 바게트와 함께 낼 때 사용해 주시는 것을 추천드립니다. 파스타에 활용하는 방법도 간단하게 알려드리겠습니다.
🍴 엔쵸비 파스타 활용 예시
마늘 슬라이스 10ea, 엔쵸비 4ea
후르츠 케이퍼 하프컷 6ea, 홍파프리카 다이스 6ea
블랙올리브 슬라이스 6ea
아스파라거스 1개 분량 슬라이스
스탁(육수)6oz, 면포션 1ea(140g)
소금, 후추위 재료들을 활용해 베이비 루꼴라 파스타에 올려주시면 됩니다.
🍴 추천 제품
- 델리시우스 엔초비
- 디벨라 코시마르 엔초비필레띠
- 에밀리아 안초아 델 칸타브리코 엔 아세이테 데 올리바 엔초비
🙋♂️ Q. 트러플 활용 팁도 알려주세요
🍄 A. 이것만 기억하세요, 3% 이상!
트러플 오일은 오일 함량 3% 이상인 제품을 사용하셔야 효과가 있습니다. 구입하실 때 되도록 3% 이상을 구입 하시고 여유 되시면 5% 사용 하시면 좋습니다. 오일이 별로시라면 트러플을 파는 곳들이 있으니 구입 하셔서 슬라이스로 사용 하시면 좋을 듯 합니다.
🍴 생 트러플 파는 곳
- 셰프스 푸드
- 구르메 F&B
- 보라티알🍴 활용 메뉴
- 트러플 감자튀김
- 트러플 버섯 리조또
- 트러플 버섯 페스토 파스타
- 트러플 비프 카르파치오
- 피쉬엔 칩스
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