🙋♀️ Q. 전문가님!
분식집을 하고 있는데요
낮에는 도통 장사가 안 되네요
아파트 단지와 빌라가 밀집한 지역에서 분식집을 하고 있습니다. 저녁은 그래도 퇴근하고 포장해가는 손님들 덕에 장사가 좀 되는데 낮에는 도통 손님이 없네요. 애들은 많이 돌아다니긴 하던데 막상 잘 오지도 않고 먹어봤자, 컵떡볶이만 먹고 추가로 먹는 것이 없어 매상에서도 얼마 안됩니다.
👨🍳 A. 어떤 메뉴 팔고 계신가요?
아이들이 많이 돌아다니는 곳이라면, 그들을 공략할 수 있는 메뉴가 좋겠어요. 사장님 가게에서 현재 팔고 계신 메뉴와 가격은 어떻게 되나요?
🙋♀️ Q. 떡볶이/튀김/순대 등등...
또 어떤 메뉴가 좋을 지 모르겠어요.
추천 부탁드려요!
저희 집은 떡볶이 1인분 4천원, 튀김 개당 700~1500원, 순대 1인분 4천원 정도에 팔고 있어요. 컵떡볶이는 1000원 받습니다. 애들이 더 먹을만한 메뉴가 뭐가 있을까요? 소떡소떡, 회오리감자 이런 것들 생각은 해봤는데 어디 것을 사야 하고 맛있는지도 모르고 또 어떤 메뉴가 좋을지 모르겠어서요. 괜찮은 메뉴랑 식재료명 추천 좀 부탁 드려요~
👨🍳 A. 네 가지 제품을 추천드리고 싶어요.
※제품명을 클릭하면 구매처 사이트로 이동합니다
첫 번째 | 🔗떡강정(혹은 떡튀김강정)
이 제품은 가래떡에 베터믹스를 입혀 튀긴 제품으로, 양념치킨 소스에 물엿을 넣고 버무리면 맛있는 강정 요리도 되고, 떡볶이에 넣어 버무려도 좋습니다. 가격이 저렴해서 분식에 적용하기 좋습니다.
두 번째 | 🔗금호쌀떡꼬치
분식 분야에서 널리 사용하는 떡꼬치 튀김입니다. 금호식품이 가장 가성비가 좋습니다. 분식집에서 통상 1개에 2천 원 정도에 판매되며, 원가는 1천 원 초반입니다.
세 번째 | 🔗쿠즈락소떡소떡
가장 많이 팔리는 브랜드이며, 1개당 원가는 720원, 판매가는 1,500원 선에 세팅하시면 됩니다. 소떡 소스는 치킨 양념+케찹+물엿을 졸여 간편히 만들 수 있습니다.
네 번째 | 🔗대원당면만두
당면만 들어있는 저가 냉장 만두로, 1개당 160원 정도라 튀김기에 튀겨 따로 팔거나 떡볶이에 넣어 비비면 만족도가 매우 높은 분식용 만두입니다. 시중의 냉동 군만두에 비해 개당 단가가 낮고, 분식에 잘 어울려서 매출 높은 분식점들이 많이 사용하고 있습니다.
식자재 전문가 미식왕소장의
컬럼 보러가기