🙋🏻♀️ Q. 수저 얼룩 지우는 방법과 테이블이 끈적하지 않도록 관리하는 꿀팁 알려주세요!
첫 번째 고민은 매일 수저를 식초 넣고 삶고 있는데 자꾸만 얼룩이 생깁니다. 잘 지워지지도 않고요.
며칠 전에는 손님이 수저가 더럽다면서 컴플레인을 거셨어요. 어떻게 하면 얼룩 없이 잘 삶을 수 있나요?
두 번째 고민은 나무 테이블을 사용하는데 바로바로 닦아도 끈적함이 남아 있습니다.
소주로 닦아도 보고 얇은 수세미를 사용해도 똑같네요.
수저 얼룩 지우는 방법과 테이블이 끈적하지 않도록 관리하는 꿀팁 알려주세요!
💁🏻♂️A. 수저와 테이블 관리, 이렇게 해보세요!
🥄수저는 주기적으로 락스나 다목적세정제 PB에 1시간 가량 담갔다가 세척해야 합니다. 그렇지 않으면 수저의 일부분에 물때가 끼기 때문입니다. 이 물때는 세정제로도 잘 지워지지 않습니다.
테이블도 주기적으로 세척을 해야 하는데 락스나 다목적세정제 PB에 식기 세정제(퐁퐁)와 물을 1:1:1로 타서 부드러운 스폰지로 테이블을 문질러두고 약 10분에서 30분 후에 닦아내면 끈적거림이 사라집니다.
락스 or PB | 식기 세정제 | 물 |
1 | 1 | 1 |
알콜 성분이 많은 소주로 테이블을 닦는 경우가 있는데 되도록 소주는 사용하지 않는 것이 좋습니다. 🍶소주 안에도 유기물이 들어있기 때문에 테이블이 더 빨리 끈적거리게 됩니다.