📢 대표 경력
• 현) 음식평론가
• 전) 경향신문 기자
• 출연) KBS 한국인의 밥상, MBC 찾아라 맛있는 TV 검증위원 등
• 저서) 한식을 위한 변명, 고전에서 길어 올린 한식 이야기 식사 등
• 학력) 연세대학교 사학과 학사
📢 주요 콘텐츠
• 짬뽕 이야기 1편 : 정답이 없는 음식, 짬뽕의 등장
• 짬뽕 이야기 2편 : 짬뽕의 뿌리를 찾아서
• 짬뽕 이야기 3편 : 끝없이 진화하는 짬뽕
• 추어탕 이야기 1편 : 사라지고 있는 음식
• 추어탕 이야기 2편 : 서울식 추어탕의 특징
• 추어탕 이야기 3편 : 추어탕이 변화하는 이유
• 알아두면 쓸모 있는 소금 이야기 - 1편
• 알아두면 쓸모 있는 소금 이야기 - 2편
• 알아두면 쓸모 있는 소금 이야기 - 3편
• 알아두면 쓸모 있는 소금 이야기 - 4편
• 알아두면 쓸모 있는 소금 이야기 - 5편
•
•
•
•
•
• 불고기가 궁금하다 - 1편
• 불고기가 궁금하다 - 2편
• 불고기가 궁금하다 - 3편
• 와인의 '떼루아' 산나물에도 있다
• 산나물인가? '풀때기'인가?
• 어쩌다 산나물은 싸구려가 되었을까?
앞으로 계속 업데이트 될황광해 전문가의 글을 계속 보고 싶다면?상단에 있는 '구독'을 눌러주세요👀