현재 비회원으로 이용중입니다. 로그인을 하시면 더많은 서비스를 이용하실 수 있습니다.
로그인하기
회원가입하기
사장님119
장사 필수 정보 모음 -매장 자가점검 편
사장님119 전문가가 알려주는 핵심 콘텐츠 모아보기
사장님119 정보닷
사장님을 위한 장사 정보나누미
구독자 6,736
#경영관리
#소상공인
#외식경영
            




🧑‍🏫 전문가가 알려주는 장사의 모든 것


우리 가게 한 발자국 도약하기 위해

점검해야할 것들, 무엇이 있을까요?




사장님119 쏙!쏙! 핵심 콘텐츠
매장 자가점검 편




안녕하세요, 사장님! 장사를 하면서 과연 지금 이대로 충분한지, 매장 운영에 어떤 것을 보완할 수 있을지 고민 중이신 분들을 위해 참고하실만한 콘텐츠를 모아 왔습니다.


이번 주엔, 장사를 더 잘하기 위해 점검해야 하는 사항들💡 에 대해 알려드릴게요!


매장 운영 n년차 전문가가 현장에서 쌓은 노하우!
사장님들께 꼭 도움이 되었으면 좋겠다는 마음으로 준비해왔습니다!





점검 전에! 2023년 트렌드 확인

# 계묘년 트렌드

#합리적소비자 #MZ세대 #마케팅

2023 트렌드를 알면, 장사가 열린다! [1편]

2023 트렌드를 알면, 장사가 열린다! [2편]



지금 잘하고 있는 건지 고민된다면?

# 홍보 전략

#가격책정 #전략 #외식업트렌드

빠른 트렌드 변화: 앞장 설 것인가, 따라갈 것인가

애매한 상권, 어떤 전략을 세워야 할까요?

3분이면 체크하는 우리 가게 브랜드



한 걸음 도약하기! 브랜딩의 중요성

# 브랜딩

#단골유치 #경쟁력 #차별화

단골 손님을 모으는 우리 가게 '자기다움'

작은 식당이 매출 올리는 핵심 경쟁력은?

가게명 정할 때 중요한 상표권

우리 가게를 각인 시키는 로고



사장님 마음 다지기

# 사장

#초보사장 #에세이 #자영업자

사장이 된다는 것은

[에세이] '사장님'이라는 외로움

장사 오래하는 3가지 비법

[에세이] 사장의 일희일비

[에세이] 자영업.. ⏳ 쌓는 시간, 쌓이는 시간

[에세이] '사장님'이라는 외로움

[에세이] 자영업자의 '쉬는 값'에 대하여

[에세이] 자영업자는 육아휴직이 없다





사장님을 위한
필수 정보 모음 콘텐츠
📘

경영・홍보운영・관리
📘 절세 편
📘 매장 운영 편
📘 마케팅 편
📘 제조 및 판매 편
📘 서비스 [기본] 편
📘 개업과 폐업 편
📘 직원 채용 편
📘 직원관리 [급여∙교육]
📘 손익관리 [매출·가격]편

📘 매장 운영 [운영・관리] 편

📘 서비스 [운영] 편
📘 상권 편




우리 가게 Level Up ! 💪🏻

🔗 2023 달라지는 것 8가지!
🔗 작은식당, 다찌 형태의 주방이 나을까?



2023년 02월 02일
캐시노트 가입하고
필요한 컨텐츠 알림받기
이전글
생생한 식자재 보고서 [2월 1주차]
다음글
말 한마디로 고객을 사로잡는다! 매출 올리는 상담 기술
공감 8
저장 10
댓글 0
공유