현재 비회원으로 이용중입니다. 로그인을 하시면 더많은 서비스를 이용하실 수 있습니다.
로그인하기
회원가입하기
사장님119
장사 필수 정보 모음 - 매장 운영 편
사장님119 전문가가 알려주는 핵심 콘텐츠 모아보기
사장님119 정보닷
사장님을 위한 장사 정보나누미
구독자 6,736
#경영관리
#소상공인
#외식경영
            



전문가가 알려주는 장사의 모든 것

매장 운영의 기초부터

고객의 클레임 예방하는 팁까지!




사장님119 쏙!쏙! 핵심 콘텐츠

매장 운영 편


사장님! 고객을 맞이할 모든 준비가 되있으신가요?

어떻게 해야 오래오래~ 롱런하며 가게를 운영할 수 있을까요?

우리 가게가 놓친 부분은 없는지, 어떻게 해야 잘 운영할 수 있는지, 매장 운영 n년차 전문가의 꿀팁을 확인해 보세요! 👀




사장님 마인드 강화


# 초심과 기본


#고객 니즈 파악 #지속적인 연구 #사업가 마인드셋 #장기 경영 노하우

식당은 고객을 맞이할 준비가 되었는가? [김본]

총성없는 전쟁터, 외식업에서 살아남으려면 [이진형]

식당 사업을 키우고 싶다면, 요리사에서 사업가로 [민쿡]

장사 오래 하는 3가지 비법 [박태준]



손님이 원하는 매장 컨셉과 환경


# 고객을 모으는 운영 관리


#트렌드 파악 #차별화 방법 #지역특산물 이용 #특정 고객 타겟

빠른 트렌드 변화 : 앞장 설 것인가, 따라갈 것인가 [김본]

나만의 특색 있는 점포를 원한다면 [최태환]

맛은 좋은데, 왜 손님이 없을까? [식당밥일기]

매장의 음식 환경, 점검해 보셨나요? [박진필]

3040 부모 공략법 : 키즈 프랜들리하라! [현성운]



사장님을 위한 현명한 매장 관리 방법


# 손님의 불만 예방·해결법


#일관된 맛 #직원교육 #원가안정 #작업 효율화 #클레임 대처

작은 식당에도 레시피가 필요한 이유 [현성운]

반찬 리필 까먹지 않는 법 [현성운]

아이동반 손님, 어떻게 대처해야 할까요? [현성운]

예상보다 오래있는 손님, 어떻게 하면 좋을까요? [현성운]





사장님을 위한 모음 콘텐츠 📘

🔗 [사장님119] 필수 정보 모음 - 직원 채용 편
🔗 [사장님119] 필수 정보 모음 - 절세 편


우리 가게 Level Up ! 💪🏻

🔗 경력 20년, 요즘 손님이 어려운 사장님을 위한 가게 진단
🔗 내 가게 레벨업 하는 상큼한 메뉴는?
🔗 고객의 시선으로 다시 바라보는 우리 가게
🔗 초보사장! 가게 활성화를 위한 마케팅 어떻게 하나요?

2022년 11월 03일
캐시노트 가입하고
필요한 컨텐츠 알림받기
이전글
재료비는 Down! 단골은 UP! 메뉴 조합 방법은?
다음글
사람에 지치지 않도록! 사장님을 위한 직원 관리법
공감 8
저장 9
댓글 0
공유