8월 2주차
외식업 소상공인을 위한
사장님119 콘텐츠 모음
(이번 주부터 답변 모음도 함께 소개해 드립니다)
안녕하세요 사장님👋 이번 주에 올라온 사장님119 콘텐츠 중 주요 콘텐츠와 답변 콘텐츠를 정리해 보았습니다.
외식업 장사에 도움이 되는 각 분야 전문가의 "칼럼"과 사장님 질문-119전문가 답변 "Q&A"를 지금 바로 확인하세요!
자세한 내용은 💌 # 뒤의 링크 Click❗️
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📜 메뉴 관련
Q. 파란사과의 진실을 아시나요?
💌 국내의 파란 사과는 사실 덜 익은 사과•••
Q. 라따뚜이 가지 그라탕 쉽게 만들어볼까요?
💌 라따뚜이부터 만들자면•••
Q. 매출을 견인하는 사이드 메뉴, 육전에 대해 알아볼까요?
💌 식재료 원가는 낮추고, 객단가는 높이고•••
Q. 이탈리아 밀가루에 대한 심층연구 - 3편, 또 다른 중요한 지표들은?
💌 P/L값은 정도에 따라•••, 흡수력과 안정성은•••
Q. 벤치마킹! 육전 하나로 마법같이 매출이 오른 식당이 있다?
💌 경기도 광주 동동국수, 서울 역삼동 뱅뱅막국수•••
💰 직원 관련
Q. 미성년자 알바 채용 시 주의해야할 점 있나요?
💌 법률 확인은 필수, 되도록이면 채용하지 않는 것이•••
📢 매장운영
Q. 배달 전문점, 픽업 손님 응대를 어떻게 해야 할까요?
Q. 예상보다 오래있는 손님, 어떻게 하면 좋을까요?
Q. 전 메뉴 가격 인상 맞을까요? 그리고 가격 인상 고지 해야할까요?
💌 메뉴 가격 인상 및 고지, 지혜롭게 하는 법•••
Q. 1층과 2층, 나에게 맞는 입지는?
💌 상권과 메뉴에 따라 층 수 선택•••
# 이탈리아 밀가루에 대한 심층연구 - 1편 [이진형]
# 이탈리아 밀가루에 대한 심층연구 - 2편 [이진형]
# 이탈리아 밀가루에 대한 심층연구 - 3편 [이진형]
# 라따뚜이 가지 그라탕 쉽게 만들기 [박진필]
# 매출을 견인하는 사이드 메뉴, 육전 [식당밥일기]
# 벤치마킹! 육전 하나로 마법같이 매출 오른 식당들 [식당밥일기]
# 이번주 놓치면 안되는 식자재 가격변동 [119정보닷]
# 주요 식자재 14종 가격 필독 [119정보닷]
# 매출대비 비용은 몇 %가 적당한가요? [링코치]
# 메뉴 가격 인상 및 고지 시 알아두면 좋을 것들 [민쿡]
# 미성년자 알바 채용 시 주의할 점 [민쿡]
# 1층과 2층, 나에게 맞는 입지 선정하는 팁 [민쿡]
# 위기를 기회로! <기찻길옆오막살이> 송창열 대표 [식당밥일기]
# 파란 사과의 진실을 아시나요? [김진영]
# 훔볼트 오징어? 살오징어? 오징어 바로 알기 [김진영]
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