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사장님119
라따뚜이 가지 그라탕 쉽게 만들기
[박진필]#양식 #라따뚜이 #가지그라탕 #레시피 #가지요리
박진필
샤퀴테리(육가공) 전문가
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🥘 라따뚜이 가지 그라탕 쉽게 만들기 🥘




간편하고 맛있는 라따뚜이 가지 그라탕을 만들어볼까요?

라따뚜이란 프랑스 프로방스 니스 지역에서 유래한 가정식 야채 스튜인데 그만큼 만드는 방식도 다양하고 맛도 다양합니다. 이번에는 가지 그라탕에 들어가는 라따뚜이를 만들어 복합적인 맛이 나는 가지 그라탕을 만들어 보겠습니다. 라따뚜이는 만드는 방법이 다양한 만큼 이 방법이 정석은 아닙니다. 업장에서 하기 편한 스타일로 바꾼 것임을 명심해 주시길 바랍니다.




준비할 재료 👩‍🍳



자, 재료를 준비하셨다면

라따뚜이부터 만들어볼까요?


🍴 라따뚜이 RECIPE 🍴


#1 야채들은 스몰 다이스 사이즈로 잘라 놓는다.






#2 저번에 배웠던 베이컨이 있으면 좋고 없으면 시판 베이컨을 준비한다. 베이컨이 없어도 상관 없다.





#3앞의 재료들을 볶는다.




#4 야채들을 수분이 날아가게 볶은 다음에 토마토 퓨레를 넣고 볶는다.






#5 토마토 퓨레를 넣고 5분 동안 볶은후 토마토 소스, 소금, 설탕을 넣고 농도가 되직하게 볶는다. 소금, 설탕 간은 본인 취향대로 맞추면 된다.



#6 야채들은 다 볶은 후 버진 오일을 넣어 섞어준다.







🍴 라따뚜이 가지 그라탕 RECIPE 🍴


#1 가지를 반으로 자른 후 속을 파내고, 그 안에 라따뚜이를 채워 넣는다.




#2 오븐에 넣었을 때 달라 붙지 않게 종이 호일을 깔아 주고, 그 위에 라따뚜이를 채운 가지를 올리고, 피자 치즈를 골고루 덮어 준다.





#3 230도 오븐에 6~8분 구워 준다. 오븐의 컨디션이 다르기 때문에 업장의 오븐 상태에 따라 시간을 조절 한다.




#4 완성 후 접시에 옮겨 담아 파다노 치즈를 갈아서 올리고, 이태리 파슬리를 뿌려서 마무리 한다.




😊사진 상의 라따뚜이 가지 그라탕 아래 소스는 더 큐어링 시그니처 블랙 소스이고, 사용하고 싶은 소스를 사용하셔도 됩니다.


샤퀴테리 전문가
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2022년 08월 10일
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