8월 2주차
사장님119 전문가
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안녕하세요 사장님👋
사장님과 함께 장사 고민을 타파하는 사장님119 정보닷입니다. 한 주간 올라온 사장님 질문-119전문가 답변 "Q&A"를 모았어요.답변 모음집을 통해 다른 사장들의 고민과 119전문가의 답변을 확인해 보세요!
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📜 메뉴 관련
Q. 파란사과의 진실을 아시나요?
💌 국내의 파란 사과는 사실 덜 익은 사과•••
Q. 라따뚜이 가지 그라탕 쉽게 만들어볼까요?
💌 라따뚜이부터 만들자면•••
Q. 매출을 견인하는 사이드 메뉴, 육전에 대해 알아볼까요?
💌 식재료 원가는 낮추고, 객단가는 높이고•••
Q. 이탈리아 밀가루에 대한 심층연구 - 3편, 또 다른 중요한 지표들은?
💌 P/L값은 정도에 따라•••, 흡수력과 안정성은•••
Q. 벤치마킹! 육전 하나로 마법같이 매출이 오른 식당이 있다?
💌 경기도 광주 동동국수, 서울 역삼동 뱅뱅막국수•••
💰 직원 관련
Q. 미성년자 알바 채용 시 주의해야할 점 있나요?
💌 법률 확인은 필수, 되도록이면 채용하지 않는 것이•••
📢 매장운영
Q. 배달 전문점, 픽업 손님 응대를 어떻게 해야 할까요?
Q. 예상보다 오래있는 손님, 어떻게 하면 좋을까요?
Q. 전 메뉴 가격 인상 맞을까요? 그리고 가격 인상 고지 해야할까요?
💌 메뉴 가격 인상 및 고지, 지혜롭게 하는 법•••
Q. 1층과 2층, 나에게 맞는 입지는?
💌 상권과 메뉴에 따라 층 수 선택•••