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사장님119
'오래된 가게' 👉 환경정리 vs 메뉴 개발
사장님의 장사 고민 탈출을 위해!! 사장님119 '1:1 컨설팅'
현성운
서비스경영전문가
구독자 699
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✏️ 사장님의 신청 사연은?



10년 넘게 대학교 앞에서 돈가스집을 운영하고 있는 60대 부부입니다.

저희 가게는 추억의 돈가스집으로 대학생들에게 많은 사랑을 받고, TV 프로그램에도 3번이나 출연까지 한 맛집인데요.

코로나 19로 인해 운영도 어려워지고, 남편과의 의견 차이로 인한 다툼도 늘었습니다

... (사연이 궁금하다면? '사장님의 신청 사연은?'을 눌러 주세요!)



Q2

10년 차가 넘어가면서 가게가 많이 노후화되었어요.

👩🏻‍🍳 저는 "매장환경의 전체적인 개선이 필요하다" 라는 입장이고,

👨🏻‍🍳 남편은 "돈 낭비다. 메뉴개발에 더 투자해야한다"는 입장이라

부부간의 의견 차이가 너무 심한데, 무엇이 맞는 걸까요?


A2-1

손님에게 장벽을 만드는 매장환경



✔️ 손님의 만족도 평가 Point! 손님이 느끼는 예민한 부분을 알아야해요.
✔️ 돈을 많이 들이지 않고 매장 환경 개선하는 법
✔️ 오래된 가게일 수록! 추억은 사장님의 미소와 맛으로만 보여주세요!



💡 업그레이드 💡

고객의 마음을 사로잡는 추가 꿀팁!
오래된 가게,
손님에게 추억의 공간으로 자리 잡고
계속해서 찾아오게 하는 법은?

변화 속에서, 단골이 가지는 추억과 약속은 지켜주세요🤗



A2-2

메뉴로 승부하는 시대,
이제는 지났어요


✔️ 메뉴를 조정하는 기준은? 우선 판매량을 보세요.
✔️ 과다한 메뉴가 불러오는 부작용은? '식재료 관리', '품질 유지'
✔️ 신메뉴를 낼때 필요한 조건은?

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2022년 10월 27일
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