✏️ 사장님의 신청 사연은?매복식당을 오픈한지 3년 차인 열정 20대 청년 사장입니다. 💪 길거리 음식 노점상으로 2년간 일한 후 제 가게를 오픈하게 되었는데요. 저의 신념과 열정으로 열심히 운영 중이지만 열정만으로는 부족한 부분들에 대해 조언을 받고 싶습니다! |
Q3
좁은 매장의 한계를 극복하고 다른 매장과 차별되는 저희 가게만의 마케팅 전략이 궁금해요!
A3-1
음식점은
음식을 파는 사업이 아니라
좌석을 파는 사업이다!
✔️ 실시간으로 가게에 손님을 끊임없이 채우는 방법 ✔️ 손님을 끌어모으는 이벤트 성공 사례 |
A3-2
좁은 매장의 한계를 뛰어넘기!
가족을 생각하게 만들자
✔️ 가게에 들르지 않는 손님까지 끌어모으는 법?! ✔️ 매출의 20%까지 차지할 수 있는 밀키트 전략 |
A3-3
인터넷 환경에서 우리 가게의
결정적인 인상을 심어줘야 해요!
"아, 이곳에 가야겠다!"
✔️ 고객이 음식점을 검색하고 최종 선택하기까지 가장 참고하는 것은?! ✔️ 광고로 느껴지지 않는 리뷰 관리법 |
💡 업그레이드 💡 고객의 마음을 사로잡는 추가 꿀팁! |
A3-4
바빠서 배달 운영이 힘드시다고요?
배달은 이제 선택이 아닌 필수!
✔️ 홀과 배달을 함께 운영하는 방법 ✔️ 배달이 가게 홍보에 미치는 영향 ✔️ 식으면 맛이 없어지는 음식, 배달 해결책은? |
A3-5
우리 매장 업그레이드를 위한 꿀팁
고객에게 직접 얻어보세요
✔️ 요즘 트렌드에 맞는 고객 설문 조사법 ✔️ 고객 입장의 의견과 고객 정보까지 한 번에 얻는 손쉬운 방법 |
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🍽 시그니처 메뉴 → 대박 매출로 바로 연결되는 메뉴 구성, 어떻게 해야 할까요? |
👤 인건비 줄이기 → 인건비를 아끼는 방법은? 직원이 그만두지 않는 근무 환경은? |
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매장 고민 🛠 | |
오래된 가게, 환경 정리 vs 메뉴 개발 | |
메뉴 고민 📋 | |
경제적인 식자재 관리와 메뉴 구성 | |
직원관리 고민 🤵 | 직원에 지쳤을 때, 사장님을 위한 조언! |