✏️ 사장님의 신청 사연은?매복식당을 오픈한지 3년 차인 열정 20대 청년 사장입니다. 💪 길거리 음식 노점상으로 2년간 일한 후 제 가게를 오픈하게 되었는데요. 저의 신념과 열정으로 열심히 운영 중이지만 열정만으로는 부족한 부분들에 대해 조언을 받고 싶습니다! |
Q2
가게 메뉴 구성이 괜찮은지 점검받고 싶고, 저희 가게만의 시그니쳐 메뉴를 만들고 싶습니다.
A2-1
매출에 따른 메뉴 분류와 치밀한 분석은
매출 증가의 지름길!
✔️ 매출에 도움이 되지 않는 메뉴를 파악하는 방법 ✔️ 주방은 바빠지고 남는 게 없는 이유 제대로 알기 |
A2-2
사이드 메뉴를 매출에 도움이 되도록 개선할 것!
무조건 손이 덜 가고 이익이 많은 방향으로
✔️ 식당 운영 기피 메뉴는? ★★?! ✔️ 인건비가 새고 매출에 도움이 되지 않는 메뉴 |
🔥 사이드 메뉴 개편으로 매출 끌어올리기 🔥
기존 | 변경 제안 |
쌈 채소 없음 (고객이 요청하면 제공) | 버섯, 미나리, 꽈리고추 등으로 구성한 야채 모둠 (5,000원) 요즘 야채 비싸다는 것 고객이 인지! 반발감 X 야채를 통해 맛을 더 풍성하게 느끼기 위해 아낌없이 지불할 것으로 기대 |
미니 계란찜 (3,000원) | 명란 폭탄 계란찜 (5,000원) 명란젓을 올리고 뚝배기를 키우기 들이는 노력은 같게, 스케일을 키워 가격 올리기! |
A2-3
가장 손쉽게 매출을 올리는 법, 술!
✔️ 고깃집의 평균 술 매출 목표치는? ✔️ 요즘 트렌드에 맞춰 고깃집이 구비해놓아야 할 술 종류 |
A2-4
메뉴판, 한 끗 차이로
고객의 선택을 유도하도록 바꾸세요!
✔️ 매출을 끌어올리는 메뉴판 전략?! ★★과 ☆☆을 넣어라?! |
A2-5
가격 인상 전략,
이렇게만 한다면 고객의 거부감 없게!
✔️ 타 업체와의 가격 비교 분석 진단 ✔️ 가격, 지금 상태에서는 인상 필요! 대신 ▲▲을 추가하여 고객을 설득해라?! |
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