현재 비회원으로 이용중입니다. 로그인을 하시면 더많은 서비스를 이용하실 수 있습니다.
로그인하기
회원가입하기
사장님119
대박 매출로 바로 연결되는 메뉴 구성, 어떻게 해야할까요?
사장님의 장사 고민 탈출을 위해!! 사장님119 '1:1 컨설팅'
현성운
서비스경영전문가
구독자 699
#서비스경영
#서비스마케팅
#외식경영
#프랜차이즈

홈 보러가기
            

✏️ 사장님의 신청 사연은?



매복식당을 오픈한지 3년 차인 열정 20대 청년 사장입니다. 💪

길거리 음식 노점상으로 2년간 일한 후 제 가게를 오픈하게 되었는데요.

저의 신념과 열정으로 열심히 운영 중이지만 열정만으로는 부족한 부분들에 대해 조언을 받고 싶습니다!



Q2

가게 메뉴 구성이 괜찮은지 점검받고 싶고, 저희 가게만의 시그니쳐 메뉴를 만들고 싶습니다.


A2-1

매출에 따른 메뉴 분류와 치밀한 분석은
매출 증가의 지름길!


✔️ 매출에 도움이 되지 않는 메뉴를 파악하는 방법
✔️ 주방은 바빠지고 남는 게 없는 이유 제대로 알기



A2-2

사이드 메뉴를 매출에 도움이 되도록 개선할 것!
무조건 손이 덜 가고 이익이 많은 방향으로


✔️ 식당 운영 기피 메뉴는? ★★?!
✔️ 인건비가 새고 매출에 도움이 되지 않는 메뉴


🔥 사이드 메뉴 개편으로 매출 끌어올리기 🔥

기존변경 제안
쌈 채소 없음
(고객이 요청하면 제공)
버섯, 미나리, 꽈리고추 등으로 구성한 야채 모둠 (5,000원)

요즘 야채 비싸다는 것 고객이 인지! 반발감 X
야채를 통해 맛을 더 풍성하게 느끼기 위해 아낌없이 지불할 것으로 기대
미니 계란찜 (3,000원)명란 폭탄 계란찜 (5,000원)
명란젓을 올리고 뚝배기를 키우기

들이는 노력은 같게, 스케일을 키워 가격 올리기!



A2-3

가장 손쉽게 매출을 올리는 법, 술!


✔️ 고깃집의 평균 술 매출 목표치는?
✔️ 요즘 트렌드에 맞춰 고깃집이 구비해놓아야 할 종류


A2-4

메뉴판, 한 끗 차이로
고객의 선택을 유도하도록 바꾸세요!


✔️ 매출을 끌어올리는 메뉴판 전략?! ★★과 ☆☆을 넣어라?!



A2-5

가격 인상 전략,
이렇게만 한다면 고객의 거부감 없게!


✔️ 타 업체와의 가격 비교 분석 진단
✔️ 가격, 지금 상태에서는 인상 필요! 대신 ▲▲을 추가하여 고객을 설득해라?!




👀 매복식당의 다른 솔루션 보러가기

👤 인건비 줄이기

→ 인건비를 아끼는 방법은? 직원이 그만두지 않는 근무 환경은?

📜 마케팅 전략

→ 장사 잘하는 집은 다 하고 있는 마케팅 전략



🔎고민별 솔루션 보러 가기

매장 고민 🛠

부족한 일손, 주방동선으로 문제해결!

오래된 가게, 환경 정리 vs 메뉴 개발
메뉴 고민 📋
경제적인 식자재 관리와 메뉴 구성
마케팅 고민 💡

장사 잘 되는 집의 마케팅 전략은?!

직원관리 고민 🤵직원에 지쳤을 때, 사장님을 위한 조언!


2022년 10월 17일
캐시노트 가입하고
필요한 컨텐츠 알림받기
이전글
인건비를 아끼는 방법은? 직원이 그만두지 않는 근무 환경은?
다음글
[속보] 쌀쌀한 날씨에 술 판매 1012% 급증
공감 9
저장 9
댓글 0
공유