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사장님119
성수기VS비수기 큰 매출 차이, 어떻게 손님을 모을까요?
사장님의 장사 고민 탈출을 위해!! 사장님119 '1:1 컨설팅'
현성운
서비스경영전문가
구독자 699
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✏️ 사장님의 신청 사연은?



10년 넘게 대학교 앞에서 돈가스집을 운영하고 있는 60대 부부입니다.

저희 가게는 추억의 돈가스집으로 대학생들에게 많은 사랑을 받고, TV 프로그램에도 3번이나 출연까지 한 맛집인데요.

코로나 19로 인해 운영도 어려워지고, 남편과의 의견 차이로 인한 다툼도 늘었습니다

... (사연이 궁금하다면? '사장님의 신청 사연은?'을 눌러 주세요!)



Q1

저희 가게는 대학 상권이다보니 원래 성수기(학기중)과 비수기(방학) 때 매출 차이가 있어요.

그런데 코로나19 이후로 대학 상권이 어려워지면서 매출 자체가 줄어서 더 어려워졌네요.

거기에 가게 입구가 전면에 노출되지 않아 잘 눈에 띄지도 않고요... 손님을 어떻게 끌어와야 할까요?


A1-1

우선 매출 자체를 올려야 해요!
접근성을 높여 진입장벽을 낮추는 게 급선무에요


✔️ 식당 첫인상 결정은? '깔끔한 외관'! 맛보다 먼저 만나는 식당의 외관과 환경! 식당으로 가는 길목은 모두 평가의 대상
✔️ '명확한 위치 안내' 간단한 표지판, 문구로 '식당의 위치'와 '존재'를 한 번 더 알려주세요.
✔️ '서비스 품질 개선' 손님에게 감춰야 할 '세월의 흔적' 사장님에게만 익숙한 환경! New손님에게는 낯설어요



A1-2

검색이 필수인 요즘 손님!
인터넷이 어려워도 놓치면 안되는 필수 관리


✔️ 이제는 고객에게 찾아가는 시대, 배달은 필수!
✔️ 접근성이 떨어지는 만큼 인터넷 홍보! 검색 관리가 중요해요!
✔️ 네이버플레이스 관리만 잘해도 손님up! '가게 소식 알림' '강점을 담은 매장과 메뉴 소개'
✔️ 콜 포비아(Call Phobia), 전화가 무서운 요즘 손님을 위한 '예약 기능'



A1-3

손님의 취향에 맞춰 변화하세요!
손님에게 익숙한 서비스와 이벤트


✔️ '리뷰 관리 및 활용' 고객 소통의 창구이자 가게 홍보 채널!
✔️ 가게 홍보와 단골 확보! 두 마리의 토끼를 한 번에 잡는 법!



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🔧 오래된 매장 환경 정비 vs 메뉴 보완과 개발
→ 사장님 부부의 갈등 1번! 손님의 입장에서 무엇이 더 우선일까요?


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매장 고민 🛠

부족한 일손, 주방동선으로 문제해결!

오래된 가게, 환경 정리 vs 메뉴 개발
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경제적인 식자재 관리와 메뉴 구성
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2022년 10월 27일
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