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사장님119
인건비를 아끼는 방법은? 직원이 그만두지 않는 근무 환경은?
사장님의 장사 고민 탈출을 위해!! 사장님119 '1:1 컨설팅'
현성운
서비스경영전문가
구독자 699
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✏️ 사장님의 신청 사연은?



매복식당을 오픈한지 3년 차인 열정 20대 청년 사장입니다. 💪

길거리 음식 노점상으로 2년간 일한 후 제 가게를 오픈하게 되었는데요.

저의 신념과 열정으로 열심히 운영 중이지만 열정만으로는 부족한 가게의 부분들에 대해 조언을 받고 싶습니다!



Q1

저희 매장의 차별화된 장점은 서비스입니다. 하지만 직원 숙련도에 따라 일관되지 못한 서비스가 고민이고, 인건비도 만만치 않다는 것이 고민이에요.


A 1-1

인건비가 새고 있는 구멍,
잡히지 않은 서비스 체계가 원인!



✔️ 누가 와도 일관되게 일할 수 있게 해주는 체크리스트 작성법
✔️ 효율적으로 인건비가 새지 않게 체계 잡는 법

💡 업그레이드 💡
초보 사장님을 위한 필수 체크 주방 매뉴얼!
냉장고 팬 청소하기
주류 라벨이 잘 보이게 줄 세워서 깔끔히 정리하기
식재료를 박스에 보관한 채로 냉장고에 넣지 않기 (품질 저하)
고기 원산지 인증서 구비해놓기


A1-2

영업시간,
길다고 무조건 좋은 건 아니에요!

3시에 시작하는 고깃집은
과연 틈새시장이 될지 인건비 낭비일지?


✔️ 우리 가게에 맞는 영업시간 파악 방법은?
✔️ 인건비 절감과 직결되는 오픈 시간, 충분한 계산이 필요!



A1-3

서비스, 고객과 직접적으로 닿는
직원에게 잘하는 것이 가장 중요해요!

직원 동기부여 이렇게 해보세요.


✔️ "내가 어떻게 하면 직원들이 쉽고 편하게 일할 수 있을까?"
✔️ 직원이 열심히 할수록 받는 게 많아져 동기부여가 일어나게 하는 구조 만드는 방법





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2022년 10월 17일
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