사장님 장사 고민 해결을 위해
사장님119가 준비한
1:1 방문 컨설팅 🎉
🔎 읽기 전에! 어떤 사장님에게 도움이 될까요?
✔️ 인건비가 부담되는 사장님 ✔️ 손이 적게 가고 매출은 올릴 시그니처 메뉴가 필요한 사장님 ✔️ 손님을 끌어모을 수 있는 차별점이 필요한 사장님 |
전문가와 사장님 119팀이 직접 서울 광진구로 찾아가, 냉동 삼겹살집을 운영 중인 사장님을 만났습니다.
과연 우리 사장님에게 시급한 것과 모르고 지나쳤던 것은 무엇이었고, 해결책은 어떤 것일까요? 👀
매복식당을 오픈한지 3년 차인 열정 20대 청년 사장입니다. 💪 길거리 음식 노점상으로 2년간 일한 후 제 가게를 오픈하게 되었는데요. 저의 신념과 열정으로 가게를 운영하면서 손님에게 행복을 제공하는 시간을 보내고 있습니다. 🔥 열정만으로는 부족한 가게의 부분들에 대해 조언을 받고 싶은데요. ① 저희 매장의 서비스 수준과 인건비 문제 특히 제가 평소에 현성운 전문가님의 큰 팬인데, 이번에 컨설팅 이벤트를 진행하신다고 해서 꼭 직접 뵙고 도움을 받고 싶습니다! 🤩 |
![]() 이미지 출처 | 매복식당 블로그 ✔ 길거리 음식 노점상 2년, 창업 3년 차 20대 열정 청년 💪 ✔ "좋은 공간에서 좋은 사람들과 좋은 음식을 먹는 것이 행복이다."의 신념으로 가게를 운영 중 🤗 ✔ 외식인들이 존중받으며 그 가치를 스스로 빛낼 수 있는 외식문화를 만들기 위해 노력 중 🔥 ✔ '서비스'에 주력하여 남들과는 다른 냉삼집을 운영하고 싶은 사장님 💡 |
📍 위치 서울시 광진구 📍 매장 환경 1층 12평 ⏰ 주요 매출 시간 주말 저녁 🍱 주력 메뉴 냉동 삼겹살 👍 강점 서비스, 맛 👎 약점 협소한 공간, 일의 효율, 다른 가게와의 차별점 📢 홍보활동 블로그, 인스타그램 |
🎥 사장님의 고민을 나눈 현장의 모습은 어땠을까요?
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👤 인건비 줄이기 → 인건비를 아끼는 방법은? 직원이 그만두지 않는 근무 환경은? |
🍽 시그니처 메뉴 → 대박 매출로 바로 연결되는 메뉴 구성, 어떻게 해야 할까요? |
📜 마케팅 전략 → 장사 잘하는 집은 다 하고 있는 마케팅 전략 |