🙋🏻♂️Q. 쫄면 양념장 만드는 법 알려주세요!
직장인들 많이 오는 분식집(밥류, 면류 위주) 운영 중인데, 젊은 여성 손님이 많아 쫄면이 제법 나갑니다.
쫄면 양념장 맛나게 만들 수 있는 방법이 있다면 알려주세요! 🧐
💁🏻♀️A. 쫄면 양념장 레시피는 간단합니다!
우선 아래의 재료를 준비합니다!
🍴준비할 재료🍴
고추장 2큰술, 고운 고추가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 3배식초 1큰술, 설탕 4작은술, 물엿 3큰술, 간장 1큰술, 양파 간 것 3큰술, 사과즙 2큰술, 파인애플 간 것 2큰술,소금 1작은술
🥓쫄면 양념장 만드는 법🥓
#1 재료들을 다 준비했다면 모두 잘 섞습니다.
#2 섞은 후 냉장고에서 1~2일 숙성 후 양념장으로 사용합니다.
쫄면 양념장 만들기, 간단하죠? 😀
보관은 냉동 보관합니다!
다른 전문가의 답변
보러가기
🔗쫄면 양념장 추천해주세요
푸드테라피스트 인어의
글 보러가기
🔗새송이버섯 요리 꿀팁과 버섯냉채 레시피
🔗물회 양념, 어떻게 하면 좋을까요?