현재 비회원으로 이용중입니다. 로그인을 하시면 더많은 서비스를 이용하실 수 있습니다.
로그인하기
회원가입하기
사장님119
물회 양념, 어떻게 하면 좋을까요?
[인어] #한식 #물회 #양념 #레시피 #비빔국수에_활용
인어
푸드테라피 및 반찬 전문가
구독자 172
#푸드테라피
#수산물
#지역특산물

홈 보러가기
            


🙋🏻‍♀️Q. 물회 양념, 어떻게 하면 좋을까요?

오픈한지 얼마 안 된 횟집인데 물회를 판매해 보려고 합니다.
물회 육수 또는 양념은 어느 제품이 괜찮나요? 직접 만드신다면 레시피 알려주세요~!



👩🏻‍🍳 A. 물회 양념 만드는 법 알려드릴게요!

저는 기존 시판 육수나 양념을 사용하지 않아서 제가 직접 만들어서 쓰는 방법을 알려드릴게요!

이 소스는 비빔국수 양념으로 활용하셔도 좋습니다😃



🍴 준비할 재료 🍴


데친 토마토🍅 1개, 배 1/2개, 양파 1/2개, 홍고추 🌶 (큰 것) 2개, 다시마물 3컵, 식초 3큰술, 된장 1큰술, 고추장 3큰술, 설탕 1큰술, 참기름, 통깨



🥓 물회 양념 만드는 법 🥓



#1 위에 재료를 모두 넣고 갈아 체에 내려서 물회의 양념으로 사용합니다. 제법 간단하죠?


#2 한번에 만들어서 지퍼팩에 소분하여 냉동 보관 해두었다 사용합니다! 이건 각자 원하는 만큼~

TIP 설탕 대신 각종 청을 활용할 경우, 식초 양을 조절해주세요!


푸드테라피스트 인어
글 보러가기

🤷🏻‍♀️ 순두부찌개 양념 어떻게 하면 좋을까요?


2022년 08월 19일
캐시노트 가입하고
필요한 컨텐츠 알림받기
이전글
향신채, 잘 써야 '고수'다
다음글
이익을 높이는 운영 관리법
공감 5
저장 16
댓글 3
공유