🙋🏻♀️Q. 물회 양념, 어떻게 하면 좋을까요?
오픈한지 얼마 안 된 횟집인데 물회를 판매해 보려고 합니다.
물회 육수 또는 양념은 어느 제품이 괜찮나요? 직접 만드신다면 레시피 알려주세요~!
👩🏻🍳 A. 물회 양념 만드는 법 알려드릴게요!
저는 기존 시판 육수나 양념을 사용하지 않아서 제가 직접 만들어서 쓰는 방법을 알려드릴게요!
이 소스는 비빔국수 양념으로 활용하셔도 좋습니다😃
🍴 준비할 재료 🍴
데친 토마토🍅 1개, 배 1/2개, 양파 1/2개, 홍고추 🌶 (큰 것) 2개, 다시마물 3컵, 식초 3큰술, 된장 1큰술, 고추장 3큰술, 설탕 1큰술, 참기름, 통깨
🥓 물회 양념 만드는 법 🥓
#1 위에 재료를 모두 넣고 갈아 체에 내려서 물회의 양념으로 사용합니다. 제법 간단하죠?
#2 한번에 만들어서 지퍼팩에 소분하여 냉동 보관 해두었다 사용합니다! 이건 각자 원하는 만큼~
TIP 설탕 대신 각종 청을 활용할 경우, 식초 양을 조절해주세요!
푸드테라피스트 인어의
글 보러가기
🤷🏻♀️ 순두부찌개 양념 어떻게 하면 좋을까요?
🙋🏻♀️양식집 샐러드 구성 조언 부탁드려요