🙋♂️ Q. 쫄면 양념장 맛있는 것 없을까요?
직장인들 많이 오는 분식집(밥류, 면류 위주) 운영 중인데, 젊은 여성 손님이 많아 쫄면이 제법 나갑니다.
지금은 쫄면 양념장을 만들어 쓰고 있는데... 맛있는 기성품 있으면 편하게 바꾸고 싶어요.
추천 부탁드려요~
💁♀️ A. 초밥 소스를 활용해보세요!
쫄면장에 사용되는 식초와 설탕을 줄이고초밥 소스를 추가하여 전체적인 단맛/신맛을 표현하면 기존보다 훨씬 조화롭고 어우러진 맛을 냅니다.
초밥 소스는 원래 초밥 버무릴 때 사용하는 것이지만, 다양한 한식에서 식초/설탕을 줄이고 대체하면 매우 효과적인 식자재입니다.😀
특히 초밥 소스에 들어있는 다시마 농축액이 신맛을 뾰족하지 않고 둥그렇게 해주기 때문에 더욱 어우러진 맛의 표현이 가능합니다.
단, 식초를 전혀 사용하지 않고 초밥 소스에만 의존하면 쫄면장의 맛에 타격감이 떨어지니 꼭 함께 섞어 사용해 보세요.
⭐쫄면장의 경우 비율은 초밥 소스 6 : 식초 4정도가 좋습니다. ⭐
# 초밥 소스 추천
: 한식에는 비싼 일제를 쓸 필요는 없으며, 유경빈 초밥소스를 추천합니다.
# 쫄면장 기성품 고르는 법
: 기성품 사용 시 가급적 냉동>냉장>상온 순으로 구매하면 좋습니다. 상온 소스는 대부분 열처리를 하기 때문에 맛이 저하되는 경우가 많습니다. 냉동 소스는 특별히 보존 처리를 하지 않기 때문에 맛이 신선한 편입니다.
# 쫄면장 기성품 추천 ❕❕
✔ 고향쫄면장(냉동)
: 채소 양념의 신선함이 장점입니다.
✔ 면사랑다용도비빔장(냉장)
: 비빔국수와 겸용으로 사용 가능하고, 이 제품에 초밥 소스와 식초를 더해 만들어도 좋습니다.
✔ 춘향이쫄면장(상온)
: 식자재에서 널리 사용하는 익숙한 쫄면맛입니다. 이 제품에 고추장 또는 초밥소스를 더해도 맛이 좋아집니다.
식자재 전문가 미식왕소장의
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