현재 비회원으로 이용중입니다. 로그인을 하시면 더많은 서비스를 이용하실 수 있습니다.
로그인하기
회원가입하기
사장님119
쫄면 양념장 추천해주세요!
[미식왕소장] #가공식자재 #쫄면 #양념장 #제품추천 #초밥소스
미식왕소장
RMR 가공 및 식자재분야 전문가
구독자 119
#한식
#외식경영
#가공식자재

홈 보러가기
            




🙋‍♂️ Q. 쫄면 양념장 맛있는 것 없을까요?


직장인들 많이 오는 분식집(밥류, 면류 위주) 운영 중인데, 젊은 여성 손님이 많아 쫄면이 제법 나갑니다.

지금은 쫄면 양념장을 만들어 쓰고 있는데... 맛있는 기성품 있으면 편하게 바꾸고 싶어요.

추천 부탁드려요~




💁‍♀️ A. 초밥 소스를 활용해보세요!


쫄면장에 사용되는 식초와 설탕을 줄이고초밥 소스를 추가하여 전체적인 단맛/신맛을 표현하면 기존보다 훨씬 조화롭고 어우러진 맛을 냅니다.

초밥 소스는 원래 초밥 버무릴 때 사용하는 것이지만, 다양한 한식에서 식초/설탕을 줄이고 대체하면 매우 효과적인 식자재입니다.😀

특히 초밥 소스에 들어있는 다시마 농축액이 신맛을 뾰족하지 않고 둥그렇게 해주기 때문에 더욱 어우러진 맛의 표현이 가능합니다.

단, 식초를 전혀 사용하지 않고 초밥 소스에만 의존하면 쫄면장의 맛에 타격감이 떨어지니 꼭 함께 섞어 사용해 보세요.

쫄면장의 경우 비율 초밥 소스 6 : 식초 4정도가 좋습니다. ⭐


# 초밥 소스 추천

: 한식에는 비싼 일제를 쓸 필요는 없으며, 유경빈 초밥소스를 추천합니다.


# 쫄면장 기성품 고르는 법

: 기성품 사용 시 가급적 냉동>냉장>상온 순으로 구매하면 좋습니다. 상온 소스는 대부분 열처리를 하기 때문에 맛이 저하되는 경우가 많습니다. 냉동 소스는 특별히 보존 처리를 하지 않기 때문에 맛이 신선한 편입니다.


# 쫄면장 기성품 추천 ❕❕

고향쫄면장(냉동)

: 채소 양념의 신선함이 장점입니다.

면사랑다용도비빔장(냉장)

: 비빔국수와 겸용으로 사용 가능하고, 이 제품에 초밥 소스와 식초를 더해 만들어도 좋습니다.

춘향이쫄면장(상온)

: 식자재에서 널리 사용하는 익숙한 쫄면맛입니다. 이 제품에 고추장 또는 초밥소스를 더해도 맛이 좋아집니다.


식자재 전문가 미식왕소장
Q&A 보러가기


🍟
튀김, 맛있게 만들려면 어떤 기름을 써야 하나요?

🍜 냉소바, 온소바 소스 추천해 주세요!



2022년 08월 17일
캐시노트 가입하고
필요한 컨텐츠 알림받기
이전글
물회 육수 추천해주세요!
다음글
[1:1 컨설팅] 전문가 민쿡의 현장 코칭 '떡볶이 분식점' EP.01
공감 5
저장 11
댓글 1
공유