🙋🏻♂️Q. 새송이버섯 볶을 때 물 안생기게 하는 꿀팁과 버섯을 활용한 다른 메뉴 있으면 알려주세요!
새송이버섯 볶을 때 물이 너무 많이 생기네요... 물이 안생기도록 볶는 법 알 수 있을까요?
반찬용 새송이버섯 볶음말고 활용할 수 있는 또다른 메뉴가 있을까요?
💁🏻♀️A. 버섯 물기, 이렇게 해보세요! 버섯 냉채도 같이 만들어봐요!
저는 버섯류는 살짝 말려서 사용하거나 물에 살짝 데쳐서 물기를 꼭 짜낸 후 볶음을 합니다. 또한 다 볶은 후에 마지막에 소금을 넣어줍니다. 소금을 나중에 넣으면 기름에 코팅 된 후이기 때문에 물기가 덜 생깁니다.
또한 새송이 버섯으로 볶음말고도 버섯 냉채를 만들 수 있습니다. 만드는 법 알려드릴게요!😀
🍴 주재료
: 토마토 2개, 새송이 한봉지, 오이1개, 맛살 2줄
🍴 소스
: 깨소금 2큰술, 참기름 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1작은술, 소금 1작은술
새송이버섯 냉채 만드는 법⭐
#1 새송이버섯을 가늘게 찢거나 채썬다.
#2 뜨거운 물에 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거 해준다.
#3오이는 돌려깎기 후 채썰고, 토마토는 얇게 슬라이스해주고, 맛살은 가늘게 찢어준다.
#4 볼에 소스와 주재료를 넣고 고루 잘 섞어 준다.
푸드테라피스트 인어의
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