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사장님119
기름기 있는 메뉴에 딱! 어울리는 주류는?
전국의 곱창 맛집 다 다녀왔다! 곱창의 기름기를 잡아줄 술 추천까지!
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뜨거운 불판 앞에 앉아도 힘겹지 않은 계절!

지글지글 곱창이 구워지는 불판 앞에 둘러앉아 곱창 한 입, 술 한잔 어떠신가요?

최애 곱창집부터 전국 곱창 맛집, 입안의 기름기를 잡아줄 술까지! 곱창 파티, 제대로 준비했답니다.

그럼 잔을 부딪치며 뉴술레터 시작해볼까요. 짠!🍷



❤️‍🔥요즘 손님들이 찾는 핫플레이스, 대신 다녀왔어요

곱창으로 잇는 경부선



1. 중앙해장
📍서울시 강남구

특징
주문할 땐 사악한 가격에 짜증이 나는데 먹다보면 맛있어서 기분이 풀린다는 중앙해장 곱창전골.
진한 국물 속에 푸짐하게 들어있는 탱글탱글 곱창을 하나둘 건져먹다 보면 아 이래서 비싸구나 수긍하게 돼요. 🤭
✏️ 사장님 TIP
트렌드에 발맞춰 포장 전문점도 오픈했다고 해요! 웨이팅 없이 집에서 그리고 캠핑에서도 즐길 수 있으니 고객에게 참 반가운 소식일 것 같아요!


2. 백화양곱창
📍부산시 중구

특징
백종원 선생님도 다녀가신 정말 오래된 양곱창집이에요.
쫄깃한 양과 기름 터지는 대창, 부드러운 염통까지. 소금구이로 우선 한 판 즐기고, 양념구이로 넘어간다고 해요. 우동사리 필수. 꼭 둘 다 드셔봐야 한다고요. 💯

✏️ 사장님 TIP
내부에 연기가 많이 끼는 편이라, 매장의 입구 쪽이 고객에겐 가장 편하게 먹을 수 있다고 해요!


3. 서면양곱창
📍부산시 부산진구

특징
부산 서면에 곱창 골목은 워낙 유명하지만 저희만의 곱창 바를 소개할게요.
10석 정도의 아담한 가게인 '서면 양곱창'이에요. 여기선 사장님 앞에서 롯데 야구를 흉보면 절대 안된다고 해요. 🤫
✏️ 사장님 TIP
이 곳은 사장님이 직접 굽고 잘라주셔서 손님들이 편하게 식사할 수 있다고 해요!


4. 청어람
📍서울시 은평구

특징
본점은 망원동이지만 한 시간씩 줄 서서 기다리기 싫다면 연신내역 근처 3호점으로 갑니다.
곱창 전골을 기다리며 맛보는 밑반찬도 전부 맛깔스러워요.
독특하게도 우동 사리가 기본으로 들어가고 국물은 떡볶이처럼 약간 달달해요. 💘

✏️ 사장님 TIP
다 먹고 볶음밥까지 나온다면 손님들이 정말 좋아하겠죠?


5. 입주집
📍수원시 팔달구

특징
수원에서 가장 오래된 곱창집 하면 바로 여기에요. 1969년부터 시작했으니 벌써 50년이 훌쩍 넘었어요.
갈비살과 오겹살도 팔기는 하지만 대부분 곱창 먹으러 오는 손님들이라면 말 다했죠?
✏️ 사장님 TIP
손님들이 더 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁 두 가지!
① 주문은 꼭 푸짐한 모듬으로!
특제 소스 찍어 데친 양배추에 콩나물과 싸먹고 시원한 물김치로 입가심하기!



✒️ 손님에게 추천하면 좋은 술

기름은 알콜로 닦는다💦


왼쪽부터 순서대로

1. 투핸즈 날리듀즈

삼겹살, 양 등 고기를 구워 먹을 때 꺼내는 와인이에요.
당도, 산도, 타닌감은 중간 정도에 과실, 후추, 다크 초콜릿 향이 느껴져요.🍫
초반엔 튀는 느낌이 있어서 한 시간 정도 열어두고 마시는 것을 추천해요.


2. 솔송주

은은하고 시원하게 퍼지는 솔향이 매력적인 전통주에요.🌲
술술 넘어갈정도로 목넘김이 부드럽고 실키한 텍스쳐가 특징이고 깔끔한 피니쉬를 자랑해요.
느끼하고 기름진 음식 뿐만 아니라 매콤한 음식에도 궁합이 아주 좋아요.


3. 따베르네로 피스코

전 세계에서도 고기를 가장 많이 먹는 대륙 남미, 특히 손꼽히는 미식의 나라 페루는 우리나라처럼 내장 요리(pancita, caparinas)를 즐겨 먹는데요.
기름진 곱창이나 양대창에 페루의 브랜디인 피스코를 곁들여 보는 건 어떠세요? 🐑
사워 칵테일을 만들어 식전주로도 즐길 수 있어요.


4. 삼양춘

곱창에 막걸리라니 생소한 조합이죠? 🍶
그렇지만 삼양춘을 마시면 색다른 경험을 할 수 있어요.
산도도 높고 도수도 높아 입 안에 남아있는 느끼함을 싹 잡아주거든요.
생산자의 추천 페어링도 삼겹살, 스테이크같은 기름기 있는 육류라고 하니 한 번 시도해보시길!


5. 바바리아 프리미엄

느끼해진 입안을 헹구기에 깔끔한 고도주도 좋지만, 청량감을 주는 곱맥(곱창+맥주)을 밀어봅니다.
곱창처럼 기름지면서도 특유의 향이 있는 음식에는 진한 풍미의 에일보다 깔끔한 라거류가 좋아요.
네덜란드 맥주 바바리아 프리미엄은 깔끔하고 고소한 맛과 청량함의 균형이 잘 잡혀있어 곱창과 잘 어울릴 거예요.






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・ 본 콘텐츠는 제휴사가 제공하였으며, 캐시노트는 콘텐츠의 정확성, 완전성, 신뢰성을 보장하지 않습니다.


2022년 11월 25일
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