🙋♂️Q. 순두부찌개 양념 어떻게 하면 좋을까요?
된장찌개, 김치찌개, 순두부찌개 등을 중심으로 파는 분식집 운영 중입니다. 보통 하루 순두부가 10그릇 정도 나가는 편인데 좀 더 나갔으면 해서요. 양념은 직접 만들어서 쓰고 있습니다. 제가 직접 만들어도 좋으니 맛난 양념법 만드는 법 궁금합니다~
💁♀️A. 순두부찌개는 주 식재료가 무엇이냐에 따라 만드는 방법이 달라집니다.
주 식재료가 해물과 채소이면 먼저 육수를 내어 페이스트를 넣고 끓이시고,
육류이면 기름에 볶아서 육수를 낸 뒤 페이스트를 넣고 끓이시는 게 맛이 더 좋습니다. 특히 고추기름에 볶으시면 더 맛이 좋습니다.
🧐페이스트란?
갈거나 개어서 풀처럼 만든 식품으로, 여기서 순두부 페이스트는 쉽게 말해 순두부 양념장을 말합니다.
주 식재료를 파악했다면 순두부 페이스트를 같이 만들어볼까요?
# 순두부 페이스트 만드는 법
🥄준비할 재료 🥢
포도씨유 5큰술, 다진마늘 5큰술, 고춧가루10큰술, 소금2큰술, 참치액 1큰술, 멸치액1큰술, 국간장2큰술, 청주3큰술, 후추 약간
순두부 페이스트 레시피 🎵
#1 팬에 포도씨유를 두른 후 다진마늘을 넣어
향이 잘 우러나도록 볶습니다.
#2 나머지 재료를 넣고
되직해질 때까지 약불에서 저어줍니다.
#3 열을 식혀 병에 담고,
냉장고에서 하루 숙성 후 사용합니다.
푸드테라피스트 인어의
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🙋♀️ 양식집 샐러드 구성 조언 부탁드려요