🙋♂️ Q. 소세지 감자튀김 플레이트 소스는
어떤 것이 좋을까요?
저녁에 술을 팔기 시작한 카페입니다. 동네 장사라서 손님들 연령대는 다양합니다. 맥주 안주로 소세지 감자튀김 플레이트를 하려고 하는데 소스로 어떤 것이 좋을까요? 기성품도 좋고 직접 만드는 것도 좋습니다.
👨🍳 A. 소세지에 어울리는 디핑소스
세 가지 추천드립니다
| 추천1 |
킴벨칠리소스 🌶
토마토케첩에 비해 신맛이 훨씬 적고 새콤달콤한 밸런스가 좋아 기름진 소세지의 느끼한 맛을 잘 잡아줍니다. 여기에 약간의 타바스코소스를 넣으면 훨씬 고급스런 소스가 탄생합니다.
| 추천2 |
킴벨칠리소스 + 브랜딩아이언바베큐소스(선한) 🥣
킴벨5 : 선한5 비율로 섞으면 바비큐 소스의 향과 토마토칠리베이스의 상큼함이 잘 조화를 이루는 소스를 만들 수 있습니다.
| 추천3 |
홀그레인머스타드 + 조제머스타드 🍿
감자튀김에는 안 어울리지만, 소세지에는 가장 직관적으로 어울리는 소스입니다. 원가가 높으니 미국산 조제머스타드(모아)와 6:4 정도로 섞어도 좋습니다.
허니머스타드를 섞는 것은 비추입니다. 조제머스타드만 따로 내는 것도 소세지와 잘 어울립니다.
식자재 전문가 미식왕소장의
Q&A 보러가기