🙋♂️ Q. 꼭 가봐야 할 해장국집
어디가 있을까요?
3040대가 많은 광역시 오피스 상권에서 백반집 운영 중입니다. 코로나도 끝나가다보니, 술 드시는 분이 많아지는 것 같아 해장국 메뉴를 추가 하려고 합니다. 지역상관없이 꼭 가봐야 할 해장국집 추천 부탁드립니다.
👨🍳 A. 해장국집 세 군데 추천 드립니다
#1 양평신내해장국강호해장국과 더불어 양평의 원조 분쟁이 있는 곳으로 내장베이스의 대표적인 해장국집입니다. 경기도 양평에는 해장국집이 많기로 유명한데요. 양평은 조선시대 때부터 한우가 유명했던 지역이라고 합니다. 오랫동안 양평에서 최고의 명성을 유지해온 만큼, 해장국 양도 넉넉하고 일하시는 여사님들도 친절하다는 평이 많은 곳입니다.
맛특징 🍴
양/내장/선지가 들어간 묵직하고 기름진 해장국
대표메뉴와 가격 💰
해장국 | 12,000원, 천엽과 선지
내장탕 | 14,000원, 뽀얀 국물에 각종 내장
해내탕 | 14,000원, 칼칼한 국물에 각종 내장주소 📍
경기 양평군 개군면 신내길 16
#2 청진옥
1937년 개업한 해장국의 원조로 불리는 곳이죠. 피맛골에 3대째 이어오는 해장국 맛집이며, 미슐랭 빕그루망에도 선정된 바 있는 식당입니다. 현재는 깔끔한 새 건물로 이전하였으며, 혼밥하기에 편한 작은 테이블도 배치하여 편리함을 높인 것으로 보입니다. 이 곳을 방문한 분들의 리뷰에 따르면 선지와 양이 신선하여 양념장 없이도 냄새가 거의 안 나며, 자극적이지 않은 슴슴한 맛이 매력적이라고 합니다.
맛특징 🍴
맑고 깔끔한 된장베이스 한우 양/선지 해장국
대표메뉴와 가격 💰
양선지해장국 보통 | 11,000원
양선지해장국 특 | 13,000원주소 📍
서울 종로구 종로3길 32
#3 용문해장국
1965년 개업한 서울식 해장국집으로 블루리본 서베이 선정 맛집으로 유명합니다. 해장국단품은 오후 2시까지만 판매하며 오후에는 소뼈전골, 수육 등을 판매합니다. 오전반에는 해장국 단일메뉴로 운영되다보니 회전율이 매우 빠른 편입니다. 또한, 취향에 따라 ‘우거지 가득’, ‘선지 빼고 고기 많이’ 등으로 주문할 수 있다는 것이 특징입니다.
맛특징 🍴
사골육수/된장 베이스 국물에 선지/소목뼈가 들어간 서울식 해장국
대표메뉴와 가격 💰
해장국(오전반) | 9,000원
소뼈전골(오후반) | 28,000원주소 📍
서울 용산구 효창원로 110
다른 전문가 답변 보러가기