🙋♂️ Q. 데리야끼 소스 추천해주세요
술집에서 휘뚜루마뚜루 쓸만한 데리야끼 소스 추천해주세요~ 먹태 소스로 마요네즈랑 데리야끼 소스 섞으면 맛있다고 해서 데리야끼 소스 괜찮은 것을 찾는 중입니다.
추가로 데리야끼 닭다리 스테이크를 계획 중인데, 괜찮은 소스 제품과 함께하면 좋은 메뉴 또 있으면 추천 부탁드립니다.
👨🍳 A. 몇 가지 괜찮은 제품들이 있습니다
단순히 찍어 먹는(디핑) 용도로 사용하는 것이면
‘오뚜기 데리야끼소스’가 제일 저렴하고 무난합니다.만약 닭다리스테이크 조리용으로 함께 사용하려면,
‘식자재왕 데리야끼’ 소스를 추천합니다. 가장 한국적 스타일에 잘 맞고 거북한 우스터향도 없으며, 밸런스가 좋은 소스입니다.먹태 소스로 가장 많이 사용하는 레시피는
맛간장+마요네즈+청양고추 조합🌶입니다.맛간장의 맛이 먹태소스의 성패를 가르는데, 업소에 있는 일반 간장과 소바쯔유를 5:5로 간편히 섞으면 훌륭한 맛간장이 됩니다.
🙋♂️ Q. 맛간장!
참 좋은 재료인데요...
먹태소스에만 쓰기는 너무 아까운 재료인 것 같아요. 맛간장을 활용한 다른 요리도 추천해주실 수 있나요?
👨🍳 A. 안주용 들기름소바가
하절기에 괜찮습니다
이 맛간장을 활용하여 만드는 안주용 ‘들기름소바’도 하절기에 괜찮은 메뉴입니다. 근처 방앗간에서 중국 길림성 들기름을 구해 사용하시면, 국산 못지않은 향이 있습니다. 김가루는 해농 무조미 김가루를 사서 사용하시면 됩니다.
조리방법은 간단합니다. 모밀면을 삶아 물기를 빼고 맛간장과 들기름으로 잘 버무린 후 윗면에 고루 무조미김가루를 뿌리고, 그 위에 참깨를 뿌리면 됩니다.
안주용 데코로 한쪽에 방울토마토를 몇 개 올리시면 더 좋습니다. 이 메뉴는 식사 메뉴로 적용해도 요즘 트렌드에 잘 맞아 좋습니다.
식자재 전문가 미식왕소장의
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