현재 비회원으로 이용중입니다. 로그인을 하시면 더많은 서비스를 이용하실 수 있습니다.
로그인하기
회원가입하기
사장님119
여름철 두부 보관하는 두 가지 방법!
[인어] #푸드테라피 #냉장보관 #냉동보관 #칼집 #유통기한
인어
푸드테라피 및 반찬 전문가
구독자 172
#푸드테라피
#수산물
#지역특산물

홈 보러가기
            


🙋‍♀️ Q. 여름철 두부 보관방법!
도와주세요

찌개집을 운영하고 있습니다. 날이 더워지다보니 두부 보관이 여간 쉽지 않네요. 하루만 지나도 냄새가 나네요. 어떻게 해야 잘 보관할 수 있을까요?




💡 A. 여름철 두부 보관하기 힘드시죠?
저는 두 가지 방법으로 보관하는데요

첫 번째 |

사오자마자 뜨거운 물에 한 번 데친 후, 데친 물과 함께 완전히 식혀서 냉장보관합니다. 이러면 유통기한보다 3~4일 정도 더 쓸 수 있더라고요.

두 번째 |

다음은 냉동하는 방법인데요, 두부를 용기에 넣고 깨끗한 생수로 채운 후 냉동합니다. 보관하기 전, 칼집을 내어 금을 그어주면 나중에 쓰실 때 편하겠죠?


푸드테라피스트 인어
컬럼 보러가기


💊 소리없이 찾아오는, 당뇨의 모든 것

😭 성별불문 공공의 적, 갱년기 예방하기!


2022년 07월 04일
캐시노트 가입하고
필요한 컨텐츠 알림받기
이전글
국수집 멸치육수 내는 팁 알려주세요
다음글
갑자기 그만두는 알바, 급여 미지급으로 신고한다는데 어떡하죠?
공감 2
저장 3
댓글 0
공유