🙋♀️ Q. 여름철 두부 보관방법!
도와주세요
찌개집을 운영하고 있습니다. 날이 더워지다보니 두부 보관이 여간 쉽지 않네요. 하루만 지나도 냄새가 나네요. 어떻게 해야 잘 보관할 수 있을까요?
💡 A. 여름철 두부 보관하기 힘드시죠?
저는 두 가지 방법으로 보관하는데요
첫 번째 |사오자마자 뜨거운 물에 한 번 데친 후, 데친 물과 함께 완전히 식혀서 냉장보관합니다. 이러면 유통기한보다 3~4일 정도 더 쓸 수 있더라고요.
두 번째 |
다음은 냉동하는 방법인데요, 두부를 용기에 넣고 깨끗한 생수로 채운 후 냉동합니다. 보관하기 전, 칼집을 내어 금을 그어주면 나중에 쓰실 때 편하겠죠?
푸드테라피스트 인어의
컬럼 보러가기