현재 비회원으로 이용중입니다. 로그인을 하시면 더많은 서비스를 이용하실 수 있습니다.
로그인하기
회원가입하기
사장님119
오징어볼 튀김 할 때 속까지 잘 익는 방법 알려주세요
[인어] #푸드테라피 #재료추천 #요리추천 #반죽
인어
푸드테라피 및 반찬 전문가
구독자 172
#푸드테라피
#수산물
#지역특산물

홈 보러가기
            


🙋‍♀️ Q. 오징어볼 튀김 할 때
속까지 잘 익는 방법 알려주세요~

호프집 운영 중입니다. 안주로 오징어볼 튀김 해보려는데, 직접 반죽이랑 다 만들어서 하거든요~ 오징어볼 튀김할 때 속까지 잘 안익는 것 같아서, 한 번 데치고 해봤는데 또 너무 익더라구요.

어떻게 해야 맛있게 잘될까요?
아니면 괜찮은 제품 있을까요?

재료, 반죽 만드는 것도 일이더라구요...




🦑 A. 오징어는 익히기
쉽지 않은 재료인데요…

오징어는 특성상 익히기가 쉽지 않습니다. 저는 오징어볼 할 때 채소와 함께 갈아서 반죽하여 튀기는 방법을 쓰는데요, 어묵 같은 느낌이 납니다.

꼭 오징어볼을 하지 않아도 된다면 새우볼을 추천합니다. 새우가 오징어보다는 좀 더 다루기가 쉬울 것 같아서요.

그럼에도 오징어를 사용하고 싶으시면, 야채와 함께 한입 크기로 전을 해보면 어떨까 싶습니다.




푸드테라피스트 인어
컬럼 보러가기


🩸 침묵의 살인자, 고혈압에 대한 모든 것

🍴 사장님과 고객, 모두의 건강레시피! 고혈압 편



2022년 06월 28일
캐시노트 가입하고
필요한 컨텐츠 알림받기
이전글
프랜차이즈 실패 법칙 - 12편, 소형 일반상권의 법칙
다음글
국수집 멸치육수 내는 팁 알려주세요
공감 4
저장 3
댓글 0
공유