🙋♀️ Q. 오징어볼 튀김 할 때
속까지 잘 익는 방법 알려주세요~
호프집 운영 중입니다. 안주로 오징어볼 튀김 해보려는데, 직접 반죽이랑 다 만들어서 하거든요~ 오징어볼 튀김할 때 속까지 잘 안익는 것 같아서, 한 번 데치고 해봤는데 또 너무 익더라구요.
어떻게 해야 맛있게 잘될까요?
아니면 괜찮은 제품 있을까요?재료, 반죽 만드는 것도 일이더라구요...
🦑 A. 오징어는 익히기
쉽지 않은 재료인데요…
오징어는 특성상 익히기가 쉽지 않습니다. 저는 오징어볼 할 때 채소와 함께 갈아서 반죽하여 튀기는 방법을 쓰는데요, 어묵 같은 느낌이 납니다.
꼭 오징어볼을 하지 않아도 된다면 새우볼을 추천합니다. 새우가 오징어보다는 좀 더 다루기가 쉬울 것 같아서요.
그럼에도 오징어를 사용하고 싶으시면, 야채와 함께 한입 크기로 전을 해보면 어떨까 싶습니다.
푸드테라피스트 인어의
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