사장님과 고객
모두의 건강 레시피
- 고혈압
🥔 표고버섯 감자죽 🥔
재료쌀 40g, 감자 15g, 표고버섯 10g, 물 3컵, 들기름, 소금, 후추 약간 만드는 법#1 쌀은 깨끗이 씻은 후 물에 30분~1시간 가량 불려 준다. #2 감자는 삶아서 으깨준다. #3 표고버섯은 정돈하여 밑동과 몸통을 분리한 후 적당한 크기로 썰어준다. #4 냄비에 쌀과 들기름을 넣고 투명해질 때까지 볶은 후 표고버섯을 넣고 볶아준다. #5 물을 부은 후 으깬 감자를 넣고 중약 불에서 뭉근하게 저어주며 끓인다. |
재료마늘 20쪽, 새발나물 200g, 올리브오일 3큰술, 통후추 1/2작은 술, 발사믹 식초 1작은술 만드는 법#1 마늘은 반을 가른다. #2 새발 나물은 잡티를 없애고 흔들어 씻은 다음, 물기를 없앤다. #3 팬을 달궈 올리브오일을 두르고 마늘을 넣고 볶는다. #4 접시에 새발나물과 볶은 마늘을 담고, 통후추를 굵게 뿌리고 발사믹 식초를 뿌린다. |