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사장님119
식전 마늘빵 조리, 어떻게 하면 가장 맛있을까요?
[이진형] #양식 #식전빵 #겉바속촉 #포카치아
이진형
이탈리안 및 외식경영 전문가
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🙋‍♀️ Q. 식전 마늘빵 조리
어떻게 하면 가장 맛있을까요?

오피스타운에서 만원 내외로 파스타 판매하고 있습니다. 손님들에게 좀 더 든든하게 대접하고자 현재, 냉동 마늘빵 사용하여 식전빵 내가고있습니다. 식전빵이니 만큼 최대한 빨리 나가려고 전자레인지에 조리해서 나가는데 시간이 지나면 눅눅해집니다. 그래서 손님에게 안드리니만 못한 것 같네요... 냉동 마늘빵 맛있게 조리하는 방법 없을까요?





🥖 A. 우선 전자레인지 사용을 삼가주세요!

당연한 이야기지만, 전자레인지에 돌리면 안 됩니다. 전자레인지는 마이크로파로 수분 등의 액체를 진동시켜 데우는 방식이어서, 복사열이나 전도열을 쓰는 방식과는 다르게 수분을 머금고 있습니다. 꼭 전자레인지를 쓰셔야 하면 촉촉한 치아바타, 혹은 모닝빵 등에 사용하고, 마늘빵은 전자레인지 사용을 자제하는 게 좋습니다.



🙋‍♀️ Q. 조리기계로는
어떤 걸 추천하시나요?



🥖 A. 겉바속촉 식전빵을
만들고 싶으시다면!




마늘빵을 쓰시려면 토스트기나 오븐 형태의 에어프라이어를 사용하는 게 가장 좋습니다. 작은 가게면 직접 빵을 만들기가 어렵지만, 혹시 가능하다면 포카치아를 만들어서 냉동해서, 영업 전 살짝 해동 후 에어프라이어에 겉바속촉 상태로 나가면 좋습니다. 매장에서 쓸 만한 다양한 포카치아는 🔗제 유튜브에서 찾아보면 많이 나옵니다.




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이탈리안 ▪ 한식 전문가 이진형
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2022년 06월 24일
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