사장님 장사 고민 해결을 위해
사장님119가 준비한
1:1 방문 컨설팅 🎉
🔎 읽기 전에! 어떤 사장님에게 도움이 될까요?
✔️ 한식 뷔페, 백반집, 구내식당을 운영하는 사장님 ✔️ 조리 실장, 직원과의 관계에 어려움이 있는 사장님 ✔️ 식당을 시작한 지 얼마 되지 않은 초보 사장님 |
전문가와 사장님 119팀이 직접 인천 서구로 찾아가, 한식뷔페를 운영 중인 사장님을 만났습니다.
과연 우리 사장님에게 시급한 것과 모르고 지나쳤던 것은 무엇이었고, 해결책은 어떤 것일까요? 👀
얼마 전, 기존 구내식당(한식뷔페)를 인수하여 오픈한 40대 사장입니다. 지금까지 3개월 동안 5명의 조리 실장🧑🏻🍳이 바뀌었습니다. 그 결과, 일관되지 못한 맛으로 식수 인원도 25%가량 줄어든 상태입니다. 거기에, 양도인이 일반적 식단 이상의 메뉴들로 구성하여 식수인원을 두 배이상 늘린 뒤 권리금을 받고 저에게 넘긴 것을 인수 후 알게 되었습니다. 인수 당시보다 식자재 가격까지 상승하니... 여러모로 총체적 난국인 상황인데요 😵 |
![]() ✔︎ 어머니 식당 2~3년 근무 경력 ✔︎ 외식업 경험은 부족하지만, 열정만땅! 매일 공부하는 사장님 🔥 ✔︎ 꼼꼼하게 가게의 모든 것을 관리하고자 하는 완벽주의 사장님 🔎 |
📍 위치 인천광역시 서구 📍 매장 환경 공장단지 내 삼거리코너 1층 44평 🍱 주력 메뉴 한식뷔페 👍 강점 손님 응대, 위생 👎 약점 맛, 식수 인원 확장, 메뉴 구성 📢 홍보활동 X (식당 안정화 우선) |
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→ 맛의 밸런스를 맞추고, 경제적으로 운영이 가능한 메뉴 조합은? |
→ 사장님이 결정권을 가지고 주방을 안정화 시킬 수 있는 방법은? |