매장에서 쉽게
🥩 잠봉 만드는 방법 🥩
안녕하세요.
오늘은 매장에서 쉽게 만들 수 있는 잠봉 레시피를 들고 찾아 왔습니다!
잠봉은 돼지의 뒷다리로 만드는 햄을 말하며, 익힌 것과 익히지 않은 것으로 나뉩니다.
업장에서 쉽게 만들수 있는 잠봉 레시피를 알려 드릴까 합니다. 재료는 간단하지만 깊은 풍미와 향, 유럽에서 느끼는 맛을 즐기실 수 있으실 겁니다.
✅준비물✅
목살 혹은 전지 2kg, 물 1kg 소금 70g, 설탕 30g, 큐어링 솔트 (anthony`s premium pink curing salt #2) 20g, 통 흑후추 2g, 간마늘 15g, 생강 15g, 월계수 잎, 2개, 고기망(햄망) 혹은 스테이크용 실, 수비드 머신, 진공 팩, 진공기
🥩잠봉 레시피🥩
#1 고기를 제외한 모든 재료를 섞어서 끓인 후 식힙니다.
#2 고기를 준비 합니다.
#3 고기의 지방은 너무 두꺼운 것만 살짝 정리(트리밍)하고, 모양이 흐트러 지지 않게 망을 씌웁니다. (500~600g 정도로 포션을 나눴습니다.)
#4 햄망이 없을 경우 스테이크 실로 모양을 잡아 묶어 주면 됩니다.
그 후 브라인(염지 용액)에 담그고 고기의 두께에 따라 2~3일 재워 둡니다.
#5 고기 두께(반지름 기준) 1cm 에 하루 정도라고 생각 하시면 됩니다. (사진의 고기는 3일 재워 두었습니다.)
하루에 한번 뒤집어 주시는 걸 추천 드립니다.
#6 고기를 진공 팩에 진공 처리한 후,수비드 머신 60도에 8시간을 담가 둡니다.
시간이 지난 후 꺼내 얼음 물에 식히면 맛있는 잠봉이 완성 됩니다.
⭐완성된 잠봉은 샌드위치나, 파스타나 리조또, 잠봉 카나페, 핑거 푸드용으로 사용 하시면 됩니다. ⭐