사장님과 고객
모두의 건강 레시피
- 다이어트
🍄 버섯소스 두부구이 🍄
재료두부 1모, 새송이 1개, 느타리 50g, 생표고 1개, 쪽파 2~3줄기 소스생강 20g, 간장 1컵, 건표고 2장, 대파 30g, 설탕 50g, 물엿 5큰술, 미림 3큰술 만드는 법#1 소스는 냄비에 넣고 15분간 끓인 뒤 중약불로 줄인다. #2두부 1모를 적당한 두께로 썰어 기름을 두르고 노릇하게 굽는다. #3새송이 1개, 느타리 50g, 생표고 1개를 먹기 좋게 썰어둔다. #4팬에 버섯을 넣어 볶다가 만들어둔 소스 2~3큰술을 넣고 볶는다. #5접시에 두부를 담고 볶은 버섯 소스와 남은 간장 소스를 얹는다. #6쪽파 2~3줄기 썰어서 얹는다. |
재료연어 스테이크용 1조각, 양송이버섯 2개, 방울토마토 3개, 양파 1/3개, 마늘 3~4쪽 소스레몬 1/2개, 감자 1/2개, 올리브오일, 화이트와인이나 청주, 소금 후추, 종이호일 만드는 법#1그릇에 종이포일을 깔고 올리브오일을 두른다. #2감자와 양파는 슬라이스 한 후 그릇에 깔아준다. #3연어를 올린 후 소금, 후추를 뿌린다. #3슬라이스한 마늘을 올리고, 방울토마토와 버섯을 먹기 좋은 크기로 넣어준다. #4레몬을 슬라이스하여 올린 뒤 화이트와인을 뿌린 후 사탕 모양으로 잘 묶어준다. #5 180도에서 20~25분 익힌다. |