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사장님과 고객, 모두의 건강 레시피 - 다이어트
[인어] #푸드테라피 #버섯소스_두부구이 #연어파피요트
인어
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사장님과 고객
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🍄 버섯소스 두부구이 🍄




재료

두부 1모, 새송이 1개, 느타리 50g, 생표고 1개, 쪽파 2~3줄기

소스

생강 20g, 간장 1컵, 건표고 2장, 대파 30g, 설탕 50g, 물엿 5큰술, 미림 3큰술

만드는 법

#1 소스는 냄비에 넣고 15분간 끓인 뒤 중약불로 줄인다.

#2두부 1모를 적당한 두께로 썰어 기름을 두르고 노릇하게 굽는다.

#3새송이 1개, 느타리 50g, 생표고 1개를 먹기 좋게 썰어둔다.

#4팬에 버섯을 넣어 볶다가 만들어둔 소스 2~3큰술을 넣고 볶는다.

#5접시에 두부를 담고 볶은 버섯 소스와 남은 간장 소스를 얹는다.

#6쪽파 2~3줄기 썰어서 얹는다.


🐠 연어 파피요트 🐠




재료

연어 스테이크용 1조각, 양송이버섯 2개, 방울토마토 3개, 양파 1/3개, 마늘 3~4쪽

소스

레몬 1/2개, 감자 1/2개, 올리브오일, 화이트와인이나 청주, 소금 후추, 종이호일

만드는 법

#1그릇에 종이포일을 깔고 올리브오일을 두른다.

#2감자와 양파는 슬라이스 한 후 그릇에 깔아준다.

#3연어를 올린 후 소금, 후추를 뿌린다.

#3슬라이스한 마늘을 올리고, 방울토마토와 버섯을 먹기 좋은 크기로 넣어준다.

#4레몬을 슬라이스하여 올린 뒤 화이트와인을 뿌린 후 사탕 모양으로 잘 묶어준다.

#5 180도에서 20~25분 익힌다.


현대인의 평생 숙제, 다이어트


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2022년 07월 22일
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