🙋♂️ Q. 위생 검사 시 어떤 것들을 조심해야 할까요?
얼마 전에 시청에서 위생 검사가 나왔습니다. 그런데 홀 이모님들도 모자를 쓰라고 하더라구요.
그리고 주방도 재점검 나온다고 하고요. 나름 매일 주방 청소 하면서 깨끗하게 관리한다고 생각했는데 어렵네요...! 상가 식당 사장님들에게 여쭤봐도 무엇을 어떻게 해야 할 지 감이 안 잡힙니다. 주방부터 홀까지! 위생 어떤 것들을 신경써야 할까요? 자세히 알려주세요~
💡 A. 아래의 위생 기준을 활용해 보세요
아래의 기준으로 위생 관리를 해보시길 제안합니다.
주방 정리 정돈과 청소는 위생 검열과 상관없이 항상 청결하게 유지, 관리되어야 합니다. 그럼에도 사실 영업장에서는 영업하면서 정리정돈과 청소를 하기가 쉽지 않은데요, 이를 잘 준수하기 위해서는 영업시간 외 청소와 정리시간을 일주일에 30분~1시간 정도 별도로 정해 놓고 실행해야 합니다.
주방컨설팅, 외식경영 전문가
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