사장님과 고객
모두의 건강 레시피
- 아토피와 여드름
아토피 가려움증에 좋은
🥗 율무 샐러드 🥗
재료 율무 1컵, 찐옥수수(알맹이만) 1/3컵,방울 토마토 3~4개, 어린잎 20g 소스 간장2큰술, 식초 2큰술, 올리브오일 3큰술, 설탕1/2큰술, 소금 1/3작은술 만드는 법 #1 냄비에 율무를 넣고 물을 넉넉하게 부어 익을 때까지 삶는다. #2 삶은 뒤 체에 받쳐 찬물에 헹궈 끈기를 없앤다. #3 방울토마토는 4등분 해둔다. #4 분량에 소스는 섞어 둔다. #5 큰 볼에 율무, 옥수수, 방울 토마토를 넣어 소스에 버무린 뒤 그릇에 담고 어린잎 채소를 올려 마무리한다. |
재료 굴100g, 홍합4~5마리, 목이버섯 약간, 청경채2줄기, 배춧잎 2장, 호박 1/3개, 양파1/2개, 숙주 한 줌, 대파, 통마늘, 건고추, 포도씨유, 굵은 소금, 밥한공기, 청량고추 양념육수 쌀뜨물 1리터, 굴소스 1큰술, 치킨스톡 1개, 소금, 후추 만드는 법 #1 굴과 홍합은 손질하여 깨끗이 씻은 후 물기를 빼둔다. #2 목이버섯은 불리고, 배춧잎은 어슷 썰고 양파와 대파는 채 썰어 준다. #3 청경채는 2등분하고 호박은 반을 갈라 반달 썰기를 한다. #4 팬에 슬라이스 한 마늘, 양파, 대파, 건고추를 넣고 먼저 볶아준다. #5 배추와, 목이버섯을 넣고, 맛술과굴소스를넣고 좀 더 볶아준 뒤 해물을 넣고 육수를 부어준다. #6 한소끔 끓으면 치킨스톡, 청경채, 호박, 숙주를 넣고 소금으로 간을 하여 마무리 한다. |