사장님과 고객
모두의 건강 레시피
- 갱년기
🍅 토마토소스 가지구이 🍅
재료가지 1개, 어린잎채소 ½줌, 다진 견과류 1큰술, 소금, 후추 토마토 드레싱토마토 ½개, 양파 1/9개, 발사믹 식초 1큰술, 올리고당 1작은 술, 소금, 후추 만드는 법#1 가지는 어슷하게 썰어준 후 소금, 후추 간을 해서 달군 팬에 노릇하게 앞뒤로 구워준다. #2 토마토와 양파는 잘게 다져서 분량에 소스에 섞어둔다. #3 그릇에 어린잎을 깔고 구운 가지를 올린 후 토마토 드레싱을 올려 마무리한다. |
재료(2인분)돼지고기 안심 40g, 소금/맛술/후춧가루/ 약간, 브로콜리 30g, 애호박 60g, 감자 60g, 양파 50g, 가지 30g, 표고버섯 2개, 양송이버섯 3개, 들기름 5g 소스된장 25g, 대파 20g, 마늘 5g, 전분 30g, 고춧가루/마른 다시마 약간, 물 적당량 만드는 법#1 돼지고기 안심은 깍둑깍둑 썰어서 후춧가루, 맛술, 소금에 재워둔다. #2 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썰고, 애호박, 감자, 양파, 가지는 네모나게 썬다. 양송이버섯도 네모지게 썬다. #3 쌀은 씻은 후 체에 밭쳐 30분 정도 둔 다음 밥을 고슬고슬하게 짓는다. #4 소스 재료를 넣고 끓인다. #5 프라이팬에 들기름을 두르고, 돼지고기 안심과 채소를 순서대로 넣고 볶다가 물을 부어 끓인다. #6 위의 재료가 끓으면 소스 재료 끓인 것을 넣고 소스를 완성한다. #7 그릇에 밥을 담고, 된장 덮밥 소스를 올려 마무리한다. |