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사장님과 고객, 모두의 건강 레시피 - 갱년기
[인어] #푸드테라피 #토마토소스가지구이 #된장채소덮밥
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사장님과 고객
모두의 건강 레시피
- 갱년기


🍅 토마토소스 가지구이 🍅



재료

가지 1개, 어린잎채소 ½줌, 다진 견과류 1큰술, 소금, 후추

토마토 드레싱

토마토 ½개, 양파 1/9개, 발사믹 식초 1큰술, 올리고당 1작은 술, 소금, 후추

만드는 법

#1 가지는 어슷하게 썰어준 후 소금, 후추 간을 해서 달군 팬에 노릇하게 앞뒤로 구워준다.

#2 토마토와 양파는 잘게 다져서 분량에 소스에 섞어둔다.

#3 그릇에 어린잎을 깔고 구운 가지를 올린 후 토마토 드레싱을 올려 마무리한다.


🍛 된장 소스 채소 덮밥 🍛



재료(2인분)

돼지고기 안심 40g, 소금/맛술/후춧가루/ 약간, 브로콜리 30g, 애호박 60g, 감자 60g, 양파 50g, 가지 30g, 표고버섯 2개, 양송이버섯 3개, 들기름 5g

소스

된장 25g, 대파 20g, 마늘 5g, 전분 30g, 고춧가루/마른 다시마 약간, 물 적당량

만드는 법

#1 돼지고기 안심은 깍둑깍둑 썰어서 후춧가루, 맛술, 소금에 재워둔다.

#2 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썰고, 애호박, 감자, 양파, 가지는 네모나게 썬다. 양송이버섯도 네모지게 썬다.

#3 쌀은 씻은 후 체에 밭쳐 30분 정도 둔 다음 밥을 고슬고슬하게 짓는다.

#4 소스 재료를 넣고 끓인다.

#5 프라이팬에 들기름을 두르고, 돼지고기 안심과 채소를 순서대로 넣고 볶다가 물을 부어 끓인다.

#6 위의 재료가 끓으면 소스 재료 끓인 것을 넣고 소스를 완성한다.

#7 그릇에 밥을 담고, 된장 덮밥 소스를 올려 마무리한다.


🤦‍♀️ 여성 공공의 적, 갱년기 🤦‍♀️


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2022년 06월 17일
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