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사장님119
우리 가게에서 생긴 음식물쓰레기 배출요령 총정리
양파, 고추씨, 치킨뼈, 녹차 찌꺼기... 헷갈리는 음식물쓰레기, 어떻게 배출해야 할까?
사장님119 정보닷
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💸 영문도 모르고
100만원의 과태료 고지서를 받아보셨나요?
🍗 과일류 껍질, 닭뼈 등
어떻게 버려야 하는 지 헷갈리지는 않으셨나요?

지난 번에는 🔗분리배출 방법 총정리 콘텐츠로 찾아뵈었는데요.
오늘은 음식물쓰레기 배출기준 한 눈에 보고 싶으셨던 사장님들을 위해 준비했습니다.
음식물쓰레기 배출요령 총정리! 📃


음식물쓰레기란?

음식물의 생산 및 소비 과정에서 발생하는 쓰레기와 먹고 남겨져 버려지는 음식물 등을 포괄합니다.
음식물 폐기물은 가축의 퇴비, 사료로 재활용되죠. 특히 분리배출한 음식이 사료로 쓰이는 경우, 가축들이 먹지 못하는 것들이 섞이면 안 되기 때문에 보다 철저한 관리가 필요합니다.




일반 음식점의 수거용기 관리요령


일반 음식점의 음식물 쓰레기 수거 과정은 아래와 같습니다.


이 때, 수거용기는 뚜껑이 있는 밀폐용기가 적합하며 사장님들이 직접 구매하셔야 합니다.
배출시간 외에는 수거용기를 영업점(건물) 내에 보관해야 한다는 사실도 기억해 주세요!




음식물쓰레기 배출요령 ♻






사장님이 놓치면 안 되는 정보! 🚨


🔗 헷갈리는 재활용 분리배출 방법 총정리

🔗 네이버예약, 캐치테이블 등 예약플랫폼 비교!



2022년 06월 14일
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