매년 바뀌는 분리배출에 대한 환경부 지침,
감당 안 되는 우리 매장 쓰레기 양!
분리배출 규정 위반 시 최대 100만원의 과태료까지 부과된다니…😕장사하기도 바쁜데 쓰레기까지 속썩여 스트레스 받지는 않으셨나요?
6월 5일 세계환경의 날을 맞아 지난 콘텐츠에서 음식점 위생등급제에 대해 다루었는데요.
오늘은 사장님들이 매일같이 활용할 수 있는 꿀팁!
봐도 봐도 헷갈리는 분리배출 방법을 한 큐에 정리해 드리겠습니다.이 글 하단의 저장 버튼을 꾸욱 눌러, 분리배출 방법 헷갈릴 때마다 참고하시기 바랍니다. 📌
분리배출의 핵심 4가지
올바른 재활용 방법에 대해 알기 전에, 분리배출의 기본 원칙인 4가지를 꼭 기억해 주세요!
올바른 분리배출 방법
재활용 순환 표시♻가 있는 것들은
종류와 상관없이 모두 분리배출해야 해요.하지만, 배출 전에 꼭 체크해야 하는 사항들이 있답니다. 재활용 쓰레기인 것 같은데 일반쓰레기인 경우도 종종 있죠.
사장님들의 슬기로운 분리배출 생활을 돕기 위해 폐기물 종류 별 분리수거 방법과 주의사항을 모두 표로 정리해 보았습니다!
# 종이류
# 플라스틱
# 스티로폼, 비닐
# 금속, 고철, 유리
매장을 운영하는 우리 사장님들은 가정에서 나오는 쓰레기와는 비교할 수 없을 만큼 쓰레기 양이 만만치 않아 고민이 많으셨을 거예요. 😥
최근에는 ‘라벨 없는 페트병’, ‘이지필( Easy-peel) 라벨’과 같은 친환경 제품들도 등장했는데요. 그만큼 친환경 트렌드, 그리고 올바른 분리수거에 대한 인식이 자리 잡고 있어요.
분리배출만 잘 해도 소비자들에게 깔끔한 가게 인상을 주고 일상 속 작은 노력으로 환경에 기여할 수 있답니다.
다음 번에는 올바른 음식물쓰레기 배출 방법을 담은 콘텐츠로 돌아올게요! 🌐