사장님과 고객
모두의 건강 레시피
- 고지혈증
🍆 오이고추 가지조림 🍆
재료오이고추 300g, 가지 300g, 다진 파 2큰술, 다진 생강 1작은술 소스맛간장 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 두반장 2작은술, 청·홍고추 2큰술, 물 4큰술 만드는 법#1 고추는 꼭지를 잘라내고 2등분으로 자른 후 씨를 털어낸다. #2 팬을 달궈 오일을 바른 후 고추를 돌려가며 굽는다. #3 소스 팬에 오일을 두르고 파, 마늘, 생강을 볶다가 양념을 넣는다. #4 고추와 가지를 넣고 조린다. |
재료생선(삼치, 대구, 민어, 가자미 등) 반 마리 올리브오일 1/3컵, 마늘 5쪽, 로즈메리, 타임 보리 반 컵, 애호박 150g, 가지 150g, 보라색 양파 1/4개, 올리브 10알 레몬 반개, 쪽파 2줄 소스화이트 와인 1컵, 양파 1/3개, 월계수 잎 1개, 통후추 10알 만드는 법#1 생선은 석 장 뜨기를 하여 마리 레이드 해준다. #2 보리는 20분간 물에 소금을 약간 넣고 삶아 건져준다. #3 채소와 올리브, 레몬은 주사위 모양으로 썰어 볶다가 삶은 보리를 넣고 볶아준다. #4 소스는 냄비에 재료를 넣고 와인이 반으로 될 때까지 졸여준다. #5 쪽파를 먼저 구워낸 뒤 생선은 뜨거워진 팬에 오일을 두른 후 올려 소금, 후추로 간을 하고 껍질부터 센 불에서 색이 나도록 굽다가 불을 줄여 속까지 익힌다. #6 오븐용 그릇에 3을 놓고 구운 생선을 얹어 한 번 더 구워낸다. |
도미, 참 다랑어, 조기, 숭어, 도다리, 놀램이
민어, 농어, 전갱이, 임연수어
정어리, 꽁치, 송어, 고등어, 연어, 갈치, 전어, 가자미
넙치, 방어, 삼치, 대구, 명태, 참치, 참숭어