사장님과 고객
모두의 건강 레시피
- 비만
🥗 샐러드를 얹은 두부구이 🥗
재료두부 1모, 녹말가루, 현미유, 참기름 약간 양념간장 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 물 1큰술 베이비 채소 50g, 새싹 채소 50g 만드는 법#1 두부는 6등분 하고, 소금을 뿌려 약하게 밑간을 한다. #2 베이비 채소와 새싹 채소는 씻어서 물기를 빼둔다. #3 두부는 물기를 제거하고, 녹말가루를 사방으로 무쳐 준다. #4 달궈진 팬에 참기름을 약간 두른 후 두부를 사방으로 노릇하게 구워준다. #5팬에 소스를 붓고 한번 끓으면 두부를 넣고 조려 준다. #6 접시에 두부를 담고 샐러드를 얹어준다. |
재료당근, 연근, 무, 오이 500g, 방울토마토 10개, 피클 주스 오미 자청 8큰술, 물 1컵, 식초 8큰술, 소금 1작은술, 설탕 2큰술 만드는 법#1 피클주스는 모두 냄비에 넣어 끓여 준다. #2 토마토는 열십자를 내어 끓는 물에 한 번 데쳐 껍질을 제거해 준다. #3분량에 채소들은 먹기 좋은 크기로 썰어 둔다. #4 한 김 나간 피클 주스에 채소와 방울토마토를 넣고 하룻밤 재워둔 후 먹는다. |