🙋♀️ Q. 치킨 가라아게 조리법 궁금해요!
초밥 판매중인 초보 사장입니다. 가라야게를 찾는 손님이 많아져서 내용사이드 메뉴용인 치킨 가라야게 하려고 하는데 닭 염지하고 브레딩 믹스로 물반죽해서 묻히고 튀기면 되는건가요? 잘 튀길 수 있는 비법 전수해주세요!
👩🔬 A. 저의 가라아게 레시피입니다
주재료닭다리살 500g, 튀김기름
밑간재료
청주 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 0.5작은술, 다진마늘 1작은술, 후추
반죽재료
달걀 1개, 전분9큰술, 밀가루 3큰술, 맥주 3큰술
원래는 튀김 반죽보다는 전분가루와 밀가루만 입혀서 튀기는 게 정석이나, 이 방법은 숙련된 분들도 어려워하셔서, 튀김옷 반죽을 알려드렸습니다. 바삭한 식감을 더 주고 잡내를 없애기 위해 맥주를 넣어 반죽합니다. 물을 넣으셔도 무방합니다. 요새는 염지가 되어있는 닭도 판매하고 있으니 염지닭을 쓰셔도 되나, 염지 정도에 따라 소금에 양을 조절해야 합니다.
🙋♀️ Q. 판매단가는 어느 정도인가요?
👩🔬 A. 이 정도로 책정하시면 됩니다
보통 가라아게 300g 정도에 10,000원에서 15,000원 사이에서 판매하고 있습니다.
푸드테라피스트 인어의
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