현재 비회원으로 이용중입니다. 로그인을 하시면 더많은 서비스를 이용하실 수 있습니다.
로그인하기
회원가입하기
사장님119
오픈 10년차 사장님! 한 단계 더 성장하는 방법은?!
사장님의 장사 고민 탈출을 위해!! 사장님119 '1:1 컨설팅'
인어
푸드테라피 및 반찬 전문가
구독자 172
#푸드테라피
#수산물
#지역특산물

홈 보러가기
            

사장님 장사 고민 해결을 위해
사장님119가 준비한

1:1 방문 컨설팅 🎉


🔎읽기 전에! 어떤 사장님에게 도움이 될까요?

✔️ 대중성이 적은 메뉴를 판매하는 사장님
✔️ 한정된 상권에서 신규 손님을 모으는 전략이 필요한 사장님
✔️ 메뉴조합와 컨셉을 추천받고싶은 사장님


전문가와 사장님 119팀이 직접 경상남도 양산시로 찾아가, 오리고기집을 운영 중인 사장님을 만났습니다.

과연 우리 사장님에게 시급한 것과 모르고 지나쳤던 것은 무엇이었고, 해결책은 어떤 것일까요? 👀



💭 사장님의 고민 💭


경남 양산에서 오리 불고기 전문점을 10년째 운영 중인 사장입니다.

처음에는 주변에 상가 형성이 안 되어있어 손님이 거의 없었지만 맛집으로 소문이 나고 단골이 늘어가면서 성장해나가고 있습니다. 💪
매해 매출이 늘어나고 있지만, 신규 고객이 더 늘지 않으면 분명 한계가 있을 것 같습니다.

이 때문에, 오리를 알리기 위해 안해본 요리가 없습니다.
오리 국밥, 오리뼈탕, 오리 수육, 오리 떡갈비..
하지만 오리가 대중적이지 않고 많은 사람이 선입견을 품고 있어 어려움을 느끼고 있습니다. 🤔
선뜻 오리불고기 외에 새로운 메뉴를 주문하시는 분도 너무 적고요.

메뉴와 음식 궁합에 관련해서 인어 전문가의 도움을 받아 더 가게를 성장시키고 싶습니다! 🔥



💭 사장님 소개 💭



✔︎ 오리고기 유통업부터 시작한 오리고기에 진심인 남자 🙏
✔︎ 식재료까지 직접 만드는 어머니와 가게 운영하며 매해 성장중 👨🏻‍🍳
✔︎ 상권의 한계를 극복하기 위해 밀키트 사업까지 진행 중인 열정 사장님 🔥


💭 사장님이 보는 내 식당 💭

📍 위치 경상남도 양산 아파트 단지 인근

📍 매장 환경 1층 40평

🍱 주력 메뉴 오리 불고기

👍 강점 맛, 고기의 양, 좋은 식재료

👎 약점 주력 메뉴 확장의 한계, 인력 부족

📢 홍보활동 인스타그램, 네이버 플레이스, 스마트스토어





💭 컨설팅 진행 과정 💭




🎥 사장님의 컨설팅 지원 계기





사장님 고민 해결! 솔루션 보러 가기

📌 대중성이 약한 메뉴! 손님을 모으는 방법은?!

2022년 11월 17일
캐시노트 가입하고
필요한 컨텐츠 알림받기
이전글
바쁜 식당, 기다리는 고객...효과적인 관리방법은?
다음글
대중성이 약한 메뉴! 손님을 모으는 방법은?!
공감 4
저장 4
댓글 0
공유