🔗 본 레시피는 사장님119 전문가 [박진필]의 콘텐츠에서 발췌한 내용입니다. |
라따뚜이란 프랑스에서 유래한 가정식 야채 스튜인데요. 만드는 방식도 맛도 다양하죠.
오늘은 라따뚜이를 만들어 가지 그라탕을 만들어 보겠습니다. 업장에서 만들기 편한 스타일로・・・ 자세히 읽기
이름만 들어도 있어보이는 '라따뚜이'는 생소한 손님이나 색다른걸 즐기고 싶은 손님들에게 ・・・ 자세히 읽기
✔ 양식집을 운영하는 사장님
✔ 피자, 파스타를 판매하는 사장님
✔ 색다른 메뉴 개발이 필요한 사장님
✔ 만들기 간편한 메뉴가 필요한 사장님
01 가지, 양파, 피망, 마늘을 잘게 잘라 놓기
02 베이컨이 있다면 같이 잘라 놓기 (없어도 괜찮아요!)
03 잘라놓은 재료를 함께 볶기
04 야채에 수분이 날라가면 토마토 퓨레 넣고 볶기
05 볶은 후 토마토 소스, 소금, 설탕 넣기
06 되직하게 볶은 후 버진 오일 넣어 섞기
07 라따뚜이 완성-!
01 가지를 반으로 자른 후 속 파내기
02 가지 속 안에 라따뚜이 채우기
03 라따뚜이를 채운 가지 위에 피자 치즈 올리기
04 오븐 230도에서 약 6~8분 굽기
05 구운 후 접시에 옮겨 가지 위 파슬리를 솔솔~
06 라따뚜이 가지 그라탕 완성-!