🙋♂️ Q. 중저가 양식당
여름 계절메뉴 추가 괜찮을까요?
오피스 상권에서 중저가 양식당 운영중입니다. 주로 점심장사 위주로 운영하고, 주요 메뉴는 샐러드, 파스타, 리조또로 일반적인 메뉴입니다. 평균 단가 9천원~1만2천원 수준이구요. 그런데 오피스 상권이다 보니, 매일 먹는 음식이 질리시는지 여름맞이 시원한 메뉴를 찾으시네요.
30대 이상의 모두를 커버할 수 있는 소바나 콩국수와 같은 계절메뉴 진행해볼까 하는데, 저희 가게와 색깔이 안맞나 고민입니다. 현재, 매출 변동은 크게는 없으나 오픈 후 처음맞는 여름이라 매출이 떨어질까 걱정이네요.
🍝 A. 냉파스타를 추천드립니다!
양식당 이라면 콩국수나 소바도 요즘 트렌드에 맞기 때문에 나쁘지 않을 듯합니다. 다만 조금 더 양식스럽게 하자면 냉 파스타 계열을 메뉴에 넣어 보셔도 괜찮을 것 같습니다.
냉 파스타를 할 때 가장 많이 사용 하는 면은 카펠리니(엔젤헤어)면입니다. 대략 3분 정도만 삶으신 다음에 차갑게 포션해 놓으시면 소스를 비비는 것만으로 충분합니다.
🙋♂️ Q. 냉파스타는 접해본 적이 없어서...
감이 잘 안 잡히네요
🍝 A. 레시피 하나 소개해 드릴게요!
🍅 가스파쵸 파스타 🍅
가스파쵸4oz
▶ 완숙 토마토 1.5kg, 샐러리 줄기 150g, 오이 200g, 화이트 와인 40g, 화이트와인 비네거 20g, 설탕 60g, 소금 20g. 다 갈고 체어 걸러서 사용
카펠리니 (원하시는 양만큼)
알새우 6ea
방울토마토 4~5ea
이태리 파슬리 2~3 줄기
버진 오일 적당히
모짜렐라 치즈 1ea소면2봉
▶ 🔗시마바라 소면(수연 소면)을 사용 하시는 것을 추천 드리는데, 끓는 물에 1분 30초 정도만 삶은 후 찬물에 헹구시면 됩니다. 30분 정도는 불지 않아 지속력이 매우 좋습니다.
발사믹 드레싱2oz
▶ 발사믹 5년산 400g, 버진 오일 500g, 간마늘 150g, 진간장 200g, 아가베 시럽 250g
수란 1ea
버진 오일 2oz
깻잎 슬라이스 1/2ea
양파찹 1ts
명란 2tsb
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