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사장님119
중저가 양식당 여름 계절메뉴 추가 괜찮을까요?
[박진필] #양식 #냉파스타 #레시피 #제품추천
박진필
샤퀴테리(육가공) 전문가
구독자 16
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🙋‍♂️ Q. 중저가 양식당
여름 계절메뉴 추가 괜찮을까요?

오피스 상권에서 중저가 양식당 운영중입니다. 주로 점심장사 위주로 운영하고, 주요 메뉴는 샐러드, 파스타, 리조또로 일반적인 메뉴입니다. 평균 단가 9천원~1만2천원 수준이구요. 그런데 오피스 상권이다 보니, 매일 먹는 음식이 질리시는지 여름맞이 시원한 메뉴를 찾으시네요.

30대 이상의 모두를 커버할 수 있는 소바나 콩국수와 같은 계절메뉴 진행해볼까 하는데, 저희 가게와 색깔이 안맞나 고민입니다. 현재, 매출 변동은 크게는 없으나 오픈 후 처음맞는 여름이라 매출이 떨어질까 걱정이네요.


🍝 A. 냉파스타를 추천드립니다!

양식당 이라면 콩국수나 소바도 요즘 트렌드에 맞기 때문에 나쁘지 않을 듯합니다. 다만 조금 더 양식스럽게 하자면 냉 파스타 계열을 메뉴에 넣어 보셔도 괜찮을 것 같습니다.

냉 파스타를 할 때 가장 많이 사용 하는 면은 카펠리니(엔젤헤어)면입니다. 대략 3분 정도만 삶으신 다음에 차갑게 포션해 놓으시면 소스를 비비는 것만으로 충분합니다.


🙋‍♂️ Q. 냉파스타는 접해본 적이 없어서...
감이 잘 안 잡히네요




🍝 A. 레시피 하나 소개해 드릴게요!



🍅 가스파쵸 파스타 🍅



가스파쵸4oz

완숙 토마토 1.5kg, 샐러리 줄기 150g, 오이 200g, 화이트 와인 40g, 화이트와인 비네거 20g, 설탕 60g, 소금 20g. 다 갈고 체어 걸러서 사용

카펠리니 (원하시는 양만큼)
알새우 6ea
방울토마토 4~5ea
이태리 파슬리 2~3 줄기
버진 오일 적당히
모짜렐라 치즈 1ea

소면2봉

🔗시마바라 소면(수연 소면)을 사용 하시는 것을 추천 드리는데, 끓는 물에 1분 30초 정도만 삶은 후 찬물에 헹구시면 됩니다. 30분 정도는 불지 않아 지속력이 매우 좋습니다.

발사믹 드레싱2oz

발사믹 5년산 400g, 버진 오일 500g, 간마늘 150g, 진간장 200g, 아가베 시럽 250g

수란 1ea
버진 오일 2oz
깻잎 슬라이스 1/2ea
양파찹 1ts
명란 2tsb


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2022년 07월 05일
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