🙋♂️ Q. 돼지갈비찜 기름은 빼고
질기지 않게 조리하는 법 알려주세요!
돼지갈비찜 할 때, 기름기 때문에 한 번 삶은 뒤 조리하는데 단골 분들이 오히려 전보다 더 질기다고 하네요... 저도 그런 것 같구요. 어떻게 해야 기름기는 빼고 안 질기게 조리할 수 있을까요?
🥩 A. 이 두가지를 기억해주세요!
첫 번째, 원재료가 좋아야 맛이 좋아진다는 것은 모두가 알고 있는 내용이죠. 원재료가 냉장인지 냉동인지 확인해야 합니다. 고기가 입고되면 지방 중에서 큰 것은 제거하고 작은 것들은 그냥 사용하세요. 기름기가 많은 것도 문제지만 기름기가 적으면 맛에도 영향을 줍니다.
두 번째로, 고기를 삶은 시간, 그리고 양념은 어떤 것을 사용하는 지가 중요합니다. 일반적인 양의 뼈가 있는 갈비를 기준으로, 1시간에서 1시간 20분 정도 삶아야 합니다.
여기에서 양념을 약하게 해서 같이 삶으시고 나중에 추가 양념을 하는 방법이 좋습니다. 그리고 고기가 계속해서 질기다면 천연 연육제인 파인애플을 조금 갈아서 넣고 하루 정도 숙성 후 조리하는 것을 추천 합니다.
밀키트, 한식반찬전문가
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