🙋♂️ Q. 대학가에서 우동을 팔고 있습니다
메뉴를 추가하고 싶은데
어떤 게 좋을까요?
대학교 앞에서 우동 전문점을 하고 있습니다. 학생들 주머니 사정때문에 전체적인 가격은 4~6천원 수준입니다. 단가 자체가 높지 않아서 박리다매가 통하지 않는 것 같습니다. 그래서 사이드 메뉴 또는 신메뉴를 추가하려 합니다. 저랑 남편 총 둘이서 운영하는 것이라 손이 많이 가지 않는 것이 필수입니다. 테이크아웃용 컵밥도 생각했는데... 정신없어질까 걱정도 되고...
우동전문점의 분위기를 해치지 않으면서 추가할 만한 메뉴 또는 학생들이 잘 먹을 만한 원가가 높지않은 사이드 메뉴 추천 부탁드립니다.
🍜 A. 세트메뉴를 구성하세요!
대학가 상권의 특징은 메뉴 가격이 저렴하고, 학기 중에만 매출이 발생한다는 특징이 있습니다. 호주머니 사정이 좋지 않은 대학생들에게 객단가를 올리는 메뉴 전략은 쉽지 않습니다. 그래서 한번 방문할 때 함께 여럿이 방문하도록 다양한 메뉴와 세트메뉴 구성 전략을 해야 합니다.
1인 1조리 메뉴나 사이드 추가메뉴보다는 세트메뉴로, 객단가가 높거나 한 번 조리에 2~3인 여럿이 나눠 먹을 수 있는 메뉴를 추천합니다.
🙋♂️ Q. 어울리는 메뉴
추천해주실 수 있나요?
🍜 A. 5가지 세트메뉴
예시로 보여드리겠습니다
✔우동정식 - 우동, 유부, 샐러드✔튀김우동정식 - 우동, 유부, 튀김
✔소바정식 - 소바, 유부, 샐러드
✔튀김소바정식 - 소바, 유부, 튀김
✔2인 - 야끼우동정식(야끼우동,유부), 야끼소바, 점보우동(2인분 가격에 3인분)
다른 전문가 답변 보러가기